리액트 로그인 및 회원가입 테스트 작업

리액트 로그인 및 회원가입 테스트 작업

QA

리액트 로그인 및 회원가입 테스트 작업

본문

https://sirius7.tistory.com/101 를 참고하여 개발 공부 중인데요

로그인/회원가입은 잘 작동하는데 문제는 서브페이지로 가서 새로고침 하면 원래는 해당 서브페이지 내용 잘 보이는 상태에서 그냥 새로고침이 잘 되었는데 로그인/회원가입 코드 추가 후 서브페이지로 이동 후 새로고침을 하면 아래처럼 오류가 나서요.. 로그인 스크립트가 무슨 처리를 해주는거 같은데 해결책이 뭘까요?

 

기존

32936023_1725010172.8762.png

 

 

 

서브페이지로 이동 후 새로고침

32936023_1725009909.8076.png

 

로그인 관련 코드는 이렇게 로그인 페이지로 별도록 만들었는데 왜 멀쩡하던 서브페이지에서 새로고침 이 오류가 나는걸까요..

 

32936023_1725010317.4427.png

 

근데 메인페이지에서는 새로고침 해도 오류 없이 내용 잘 보이네요 ㅎㅎ;;

 

아 그리고 질문!

질문1. 지금은 제 pc 에서 로컬서버 만들어서 db연동 후 공부 겸 작업중인데 예를 들어서 웹호스팅 서버에 업로드를 할건데 카페24 웹호스팅에 db를 쓸려면 이 정보만 카페24웹호스팅 db 접속정보로 변경하면 되는건가요?

 

32936023_1725011170.3577.png

 

질문2. http://localhost:3000/ 와 http://localhost:3001/ 에 차이점이 뭐죠..
node server.js 먹일때 그냥 3000 포트로 하면 편할거 같은데 실제 db연동되는 페이지는 포트를 다르게 해야 되더라구요.. 이유를 모르겟네요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

server.js에서 라우터 설정을 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

db접속 정보는 그대로 사용해도 되지만, 까페24웹호스팅에서는 노드와 리액트 사용이 어렵지 않을까 싶습니다.

 

3001포트를 통해서 노드js 에 접속하고, 즉 3001포트가 백엔드로 접속하시는 거라고 생각하시면 됩니다.

3000포트는 리액트 개발서버로 접속하는 포트, 즉 프론트 라고 생각하시면 됩니다. 개발서버에서 개발 후 프로덕션으로 빌드.

 

백앤드(노드)와 프론트(리액트)의 역할에 대해 먼저 개념을 잡으신 후,  server.js  또는 express.js의 역할을 이해하고 라우터의 역할을 이해하시면 될 것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT