php.ini에서 업로드 파일 용량을 늘려도 게시판 업로드 용량이 안 늘어납니다.

php.ini에서 업로드 파일 용량을 늘려도 게시판 업로드 용량이 안 늘어납니다.

QA

php.ini에서 업로드 파일 용량을 늘려도 게시판 업로드 용량이 안 늘어납니다.

본문

안녕하세요.


클라우드 사용 중이고 php.ini에서 아래처럼 설정했습니다.

file_uploads = On
upload_max_filesize = 100M
post_max_size = 100M

당연히 아파치 재시작 했고요.

 

phpMyAdmin의 파일 업로드 용량은 100M로 변경이 되었습니다.

그런데 그누보드 게시판은 파일 업로드 용량이 여전히 10M로 나옵니다.

 

임의로 100M로 변경한 후 10M보다 큰 파일 첨부해서 테스트 하면

"올바른 방법으로 이용해 주십시오."라고 나오네요.

 

이거 어디를 손봐야 하는지 아시는 분 계시면 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

 

검색해 보니
ModSecurity를 설치한 경우 반드시 설정값을 변경해야 한다고 하는데 
전 이거 설치 안 되어 있더라고요.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 ModSecurity 설치를 꼭할필요는없습니다. 만약설치되어있다면 활성화 해줘야하구요

관리자 게시판 파일업로드 용량은 체크하셔나요?

또 httpd.conf 파일도확인도해보시구요

친절하신 답변 감사합니다.
네 본문에 적은것 처럼 ModSecurity는 설치 안했고
관리자 게시판 파일 업로드 용량이 아래 댓글에 따로 첨부한 이미지 처럼 최대 10M 이하로 나옵니다.
이게 100M로 나와야 정상인데...
제가 임의로 입력 수치를 100M로 넣어도 본문에 적은것 처럼 되질 않습니다.

그리고 달아주신 댓글보고
httpd.conf를 찾아봤지만 없어서 검색해보니 최신 우분투는 httpd.conf가 없다는 글을 봤습니다.
대신 apache2.conf를 사용한다고 하는데 apache2.conf에는 업로드 용량 관련해서 설정하는게 하나도 없는걸로 보이고요.

혹시 nginx 사용중이시라면 nginx 설정도 변경하셔야 합니다.

php7.4 하나만 설치했고
# vi /etc/php/7.4/apache2/php.ini로 본문에 적은 내용대로 수정했습니다.
보통 이러면 적용이 되는데 아무리 해도 안돼서요.
그리고 본문에도 적었지만 phpmayadmin에서 파일 첨부 용량은 기존 2M에서 100M로 정상적으로 수정이 되었는데 게시판 업로드 용량이 변하지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT