그누보드 댓글 작성 시 이메일전송 관련 질문입니다!

그누보드 댓글 작성 시 이메일전송 관련 질문입니다!

QA

그누보드 댓글 작성 시 이메일전송 관련 질문입니다!

본문

안녕하세요,

스킨루트에 write_comment_update.skin.php를 생성하여

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');


 

$tosem1=$wr['wr_email'];

 

if($is_admin){

    mailer($wr_name, $wr_email, $tosem1, 'RE : 문의 답변이 작성 되었습니다.', $content, 1);

} else {

    mailer($wr_name, $wr_email, $tosem1, 'RE : qna 게시판에 댓글이 등록 되었습니다.', $content, 1);

}

// 작성자 / 작성자이메일 / 받는메일 / 제목 / 내용

?>

 

위 코드를 작성하였습니다.

 

관리자가 댓글을 작성하면 사용자 원글작성자 이메일로 메일이 전송되고

사용자가 댓글을 작성하면 관리자 이메일로 메일이 전송되게끔 작업을 하고 싶은데요ㅠ

 

 

사용자가 댓글을 작성 할 때에는 사용자한테 메일이 안가고 관리자한테만 발송이 잘 됩니다!

 

다만 문제는 관리자가 댓글을 작성하면 사용자에게는 메일제목이 RE : 문의 답변이 작성 되었습니다. 로 오지만, 관리자에게도 메일이 갑니다ㅠ 메일제목은 그누 기본설정 제목으로 오고용..(ㅁㅁㅁ게시판에 댓글이 올라왔습니다~)

 

도움 부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적으로 /bbs/write_comment_update.php 파일에 메일 발송하는게 있는데

이 부분을 커스텀 하시고 발송 되도록 처리해야 하는데

해당 스킨에 write_comment_update.skin.php 파일을 만드셔서 적용하셨기에 이중으로 메일이 가는 부분 참고해서 수정하셔야 할듯 보입니다.

현재는 기존 write_comment_update.php 파일을 수정 커스텀 하셔서 수정을 하셔야 하는 부분으로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT