그누보드 로컬에 설치!

그누보드 로컬에 설치!

QA

그누보드 로컬에 설치!

본문

안녕하세요.

홈페이지 리뉴얼을 위해 로컬에 MAMP를 이용해 
로컬에 가상 서버를 만들었습니다!

이후 그누보드 설치를 하려했는데
MySQL 정보입력 란에 무엇을 입력해야하나요?

 

아무거나 입력하니 아래와 같이 나옵니다

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php on line 26

 

혹시 추가로 무엇을 깔아야하는지 이후 어떤 작업을 하는지 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 버전이 무엇인지 모르겠지만

php_mysql 함수가 등록이 안되어 발생되는 오류 입니다.

 

참고 주소는 extension = php_mysqli.dll

 

mysqli 이지만 mysql 모듈이 제대로 가져오는지 확인해 보세요

 

이걸로요 extension = php_mysql.dll

 

참고: https://m.blog.naver.com/whj6648/221912391412

Call to undefined function mysql_connect() in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/install/install_db.php on line 26

 

즉 mysql_connect 함수를 호출했으나 php기본적인 문법에서는 사용할수 없다는 에러입니다.

mysql이 정상적으로 설치되어서 동작되었는지 확인해보셔야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT