복사해서 붙여넣기 한 글의 이미지 링크 삭제 방법

복사해서 붙여넣기 한 글의 이미지 링크 삭제 방법

QA

복사해서 붙여넣기 한 글의 이미지 링크 삭제 방법

본문

본문 내용을 다른 곳에서 복사해서 붙여넣기로 작성했을때,

이미지를 클릭하면 원래 복사한 곳으로 새창 링크가 열립니다

 

이 새 창 링크를 없애는 방법이 없을까요?

스킨에 따라 다른듯 한데 저의 경우,

'이미지 팝업창'이 아니라 '새창으로 해당 붙여넣기 한 사이트'가 나옵니다)

 

 

많이 검색해서 해봤는데 잘 되질 않네요

 

질문요약.

복사 붙여넣기로 글을 적었을때

글읽기시 나오는 href=이미지 링크 삭제는

어디에 있는지 문의드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

뭐 모든 경우를 망라한다고 자신하지는 못하겠지만...

view.skin.php 의 가장 하단에 대충 아래처럼요.

 


<script> 
for (i of document.querySelectorAll("#bo_v_con a")) if (i.innerHTML.indexOf("<img") > -1) i.outerHTML = i.innerHTML;
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT