카테고리 클릭시 리스트 자체의 비밀글 설정

카테고리 클릭시 리스트 자체의 비밀글 설정

QA

카테고리 클릭시 리스트 자체의 비밀글 설정

본문

게시판의 카테고리 설정,

즉 sca 로 지정한 특정 카테고리를 선택했을때

그 카테고리에 있는 게시글 리스트 자체가 보이지 않고

그누 본래기능인 '비밀글입니다. 관리자와 작성자만 접근가능합니다'

이 메시지가 나오고 비밀번호를 넣으면 리스트와 글을 볼수 있게 하고 싶은데

어떻게 하면 좋을까요

 

리스트스킨에 비밀글 코드를 새로 만들어 넣는 방법말고

위에서 설명한 그누보드 원래 기능인 비밀글 보기전 나오는 저 부분을 호출하고 싶습니다

 

몇일을 아무리 낑낑대어도 힘들어서 이렇게 여쭤봅니다

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비밀번호를 넣으면 리스트와 글을 볼수 있게<==이것이 말이 안되는 상황으로 보입니다

게시글 마다 작성자가 제각걱이고 비번이 다를텐데 리스트 클릭도 없이(게시글 지정 없이)

비번을 넣는다는 것이 말이 되는가요?

입력한 비번을 어떤 비번과 비교해서 리스트를 보이게 한다는 것인지....

 

회원은 자기가 등록한 게시물 리스트만 보이게 한다는 것인가요?

그러하다면 굳이 자기 게시물을 비번 넣고 보이게 할 것 없이 자기 것만 보이게 만들면 될 것 같군요

extend/default.config.php에 아래 처럼 하면 될 것입니다

if(!$is_admin && $bo_table=='free' && $sca=='분류1'){ $sfl='mb_id'; $stx=$member['mb_id']; }

 

그런데 sca가 없으면 처리는?

 

 

 

 

 

네 설명이 미흡해서 죄송합니다.

일단 게시글은 관리자만 적는 게시판입니다.

회원가입없는 비회원 사용 기반 사이트입니다.

따라서 특정 카테고리는 아예 리스트조차 오픈하지 않고,
따로 비번을 공유한 이용자만 리스트 및 내용을 보는 방식을 생각했습니다.
(비번은 여분필드를 사용해 공통비번으로 적는 방법으로 구현했습니다.)

질문으로 해결 될 문제가 아닙니다
list.php를 수정하지 않고는 가능한 것이 아니니 list2.php를 만들어 수정하세요
아래 과정을 거치면 가능하겠습니다

1. 비번 입력 페이지와 체크 페이지 생성
    체크 페이지에서는 비번이 맞으면 세션에 저장 set_session('passchk', 1); 후
    board.php로 이동하기
2. list.php복사하여 list2.php 생성
3. board_head.php 하단에서 해당 게시판이면 list2.php 또는 view.php include 하는
  분기 코드 만들기
  예) if($bo_table=='free' && empty($wr_id) ){ include 'list2.php'; return;}
4. list2.php에서 passchk 세션값이 없으면 분류A는 제외하는 쿼리 생성
    sca==분류A 이고 세션값이 있으면 추출하는 쿼리 생성
    sca==분류A 이고 세션 없으면 비번 입력페이지로 이동하는 코드 넣기 goto_url('passchk.php')

그런데 이런 복잡한 처리보다
특정 카테고리는 아예 리스트조차 오픈하지 않고/비번을 공유한 이용자만 <==이렇게 하려면
특정 카테고리만 등록하는 별도 게시판을 만들어 사용하는 것이 간단하겠습니다

간단하게 하려면

list.skin.php 에서 for 내부에

 

if($list[$i]['해당분류']){

  ~~~ 패스워드 입력후 노출되는 리스트

} else {

  ~~~ 기존코드

}

 

이정도로 코드를 짜시면됩니다.

이해가 안되신다면 의뢰게시판에 글 올리시면

1일 공수로 10만원 미만에 작업이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT