리스트에서 줄바꿈 문의 드립니다

리스트에서 줄바꿈 문의 드립니다

QA

리스트에서 줄바꿈 문의 드립니다

본문


<?php echo $wr_32x[0]?><br>
<?php echo $wr_32x[1]?><br>
<?php echo $wr_32x[2]?><br>
<?php echo $wr_32x[3]?><br>
<?php echo $wr_32x[4]?><br>
<?php echo $wr_32x[5]?>

리스트 화면에서 위처럼 하면 쪼갠 필드 값이 줄바뀌어서 표출이 됩니다. 그런데 0,1,2 값만 있고 3~5까지 값이 없어도 <br>이 먹혀서 빈줄로 넓어 지게 됩니다.

값이 없을 때는 <br>이 인식 안되게 하는 방법이 있을까요?

nl2br 이거를 넣었을 때는 0값만 표기가 되네요~


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


 
<?php echo !empty($wr_32x[0]) ? $wr_32x[0] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[1]) ? $wr_32x[1] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[2]) ? $wr_32x[2] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[3]) ? $wr_32x[3] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[4]) ? $wr_32x[4] . "<br>" : ''; ?>
<?php echo !empty($wr_32x[5]) ? $wr_32x[5] : ''; ?>
 

이부분은 구지 하드코딩 현식보다 loop를 돌려 구현하시는게 더 효율적이라 생각됩니다.

 


<?php
// 총 5개일경우
for ($i=0; $i<=5; $i++)
{
    // 값이 있을경우에만 echo 출력함
    if( $wr_32x[$i] != "") {
        echo $wr_32x[$i] ."<br>";
    }
}
?>

 

위에 소스를 참고 해보시기 바랍니다.

이런경우 배열이 많아도 loop를 돌리게 되므로 간략하게 코딩을 하실수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT