스마트폰 글자크기에 따라 @media 적용방법 있나요??

스마트폰 글자크기에 따라 @media 적용방법 있나요??

QA

스마트폰 글자크기에 따라 @media 적용방법 있나요??

본문

스마트폰 기본설정 글자크기에 따라..

홈페이지 화면이 잘리거나 글자크기가 커서 화면이 밀리는 경우가 있는데요.

 

혹시 스마트폰의 글자크기에 따라 @media를 적용하는 방법이 있나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아....제가 질문을 잘못 이해 했군요....

폰 설정에서 글씨크기를 크게했을때를 말씀하신거였군요...

위에 미디어쿼리는 그냥 디바이스 크기에 따라 폰트사이즈를 정하는 거였구요....

폰설정에서 글씨크기를 크게 한거면.....아마 적용이 안될겁니다...

 

다만, 모바일로 접속시 텍스트 크기 고정을 시켜서 강제로 작게 보이게 하는 방법은 있을겁니다.

근데, 조건이 크게 설정한 거를 유지하면서 안깨지게 하는거는 ....힘들겠는데요...

:root { font-size: 16px; }
 
@media all and (max-width: 1024px) { :root { font-size: 13px; } }

@media all and (max-width: 767px) { :root { font-size: 11px; } }

@media all and (max-width: 501px) { :root { font-size: 8px; } }

@media all and (max-width: 374px) { :root { font-size: 7px; } }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT