홈페이지 안하다가 급하게 하나 만들고 있는데

홈페이지 안하다가 급하게 하나 만들고 있는데

QA

홈페이지 안하다가 급하게 하나 만들고 있는데

본문

이전에 홈페이지를 좀 하다고 5년전 부터는 아예 안하고 있었습니다.

급하게 홈페이지 제작을 하게 되었는데

이전 그누보드4를 사용하다 현재 그누보드5를 사용하니 기억도 안나고 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요

최신글 불러 오는 방법 문의 드리겠습니다.

상단에 아래의 명령어 입력하고


<? 
include_once("_common.php"); 
include_once("./head.sub.php"); 
include_once("lib/latest.lib.php");
?> 

페이지에 최신글을 불러 올려고


<?php echo latest("basic","notice", 5, 60); ?>

이렇게 하였는데 최신글에 css적용이 안되는데 뭐가 문제 일까요?

 

혹시 그누보드로 제작하신 최신글을 불러 오는 페이지 원본 소스(최신글 스킨)를 받을수 있을까요?

그걸 보면 기억이 좀 날것 같기도 하는데 좀 도와 주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/index.php

또는

/theme/basic/index

 

위 파일들 참고하면 기억이 새록새록 날 겁니다.

파일을 보니 거의다가 <div>로 되어져 있네요.
<tr><td>로 코딩을 하다가 보니 뭐가 적용이 잘 안되네요..
죄송하지만 혹시 제작 하신 html 참고 할만한 파일을 받을수가 있을까요?

div에 익숙해지셔야 합니다. 요샌 다 div로 레이아웃 짭니다.
https://homzzang.com/b/html-82 보고 공부해 보세요.

ps. 그누보드5 원본이 가장 공부에 좋은 교본입니다. 그 코드가 이해 안 되시면 일단 코딩언어를 공부 후 수정하시는 걸 권합니다. 저도 그랬습니다.

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT