홈페이지 이름 나오게하는 방법 ? 메타태그 문의드립니다.

홈페이지 이름 나오게하는 방법 ? 메타태그 문의드립니다.

QA

홈페이지 이름 나오게하는 방법 ? 메타태그 문의드립니다.

본문

안녕하세요 선배님들

 

3696168952_1726495308.7367.jpg

지금 빨간박스에는 홈페이지 주소 기재되어있거든요.

 

네이버를 예로 들어 구글에서 검색하면 이렇게 홈페이지 이름 출력되게하고 싶은데 

메타태그 어떤 부분 수정해야되나요 ?

아니면 이건 나중에 구글 검색엔진에서 자연스럽게 노출되는건가요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sir.kr 메타태그 소스이니 참고해 보세요. (Ctrl + U 해보시면 확인 가능.)

그누보드5 원본엔 없는 소스이니, 필요하시면 복사해다가 넣으세요.

 

<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge" />
<meta name="description" content="그누보드, 무료게시판, 무료쇼핑몰, 영카트, 리액트 게시판, React 게시판, 컨텐츠몰, 제작의뢰, 전자결제, 결제대행사, Python, CMS, 파이썬 게시판, PHP 게시판, python 게시판, fastapi 게시판, 그누보드 - 제작의뢰 1 페이지" />

<!-- Open Graph -->
<meta property="og:type" content="website" />
<meta property="og:title" content="제작의뢰 > SIR" />
<meta property="og:description" content="웹앱 제작에 필요한 코드를 오픈소스로 제공하고 있습니다.(PHP, 파이썬, REST API)" />
<meta property="og:url" content="https://sir.kr/request" />
<meta property="og:site_name" content="그누보드" />
<meta property="og:image" content="" />
<meta property="og:locale" content="ko_KR" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
<meta name="google-site-verification" content="sNFNfqcOhm16G3iy7OQwLmN9Ncv_sVRWITyKLyMo6X0" />
<meta name="msvalidate.01" content="D5ADF98E30A96046005D5D5C580340FE" />
<meta name="naver-site-verification" content="eddc0393c45dc2a41daf0562bd28d530cf3ce5e7"/>
<script async src="https://wcs.naver.net/wcslog.js"></script> <script> if(!wcs_add) var wcs_add = {}; wcs_add["wa"] = "937736c870f"; setTimeout(function(){ wcs_do(); }, 1000); </script>
 

배추빌더5 메타태그 관련 소스는 아래 좌표에 있으니 참고해 보세요.

https://github.com/curlychoi/miwit-pack5/blob/master/theme/miwit/seo.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT