smtp 다음메일 설정방법

smtp 다음메일 설정방법

QA

smtp 다음메일 설정방법

본문

폼메일 기능을 가져다가 신청폼을 만들어놓은 상담신청 페이지가 있습니다.

해당 페이지에서 양식작성 후 상담신청을 하면 

관리자에게 메일 발송/관리자,신청자에게 알림톡 발송/신청데이터 db에 추가 가 됩니다.

 

관리자 메일 주소에는 username@도메인 으로 등록을 해놓았고,

관리자에게 발송되는 mailer 의 발송자,수신자 모두 cf_admin_email 의 메일주소로 되어있습니다.

 

클라이언트의 다음메일계정에서 관리자에 등록된 메일 주소를 대표메일주소로 사용하고 있는 것 같은데요. 9월초부터 메일이 오질 않고 있다고 합니다.

확인해보니 알림톡, db추가는 잘 되는데, 메일만 오지 않고 있는 상태입니다;;

 

smtp 설정관련해서 여러 글을 찾아봤지만 네이버계정으로 설정하는 방법은 많은데, 다음계정으로 사용하는 방법은 없더라구요;;

 

https://sir.kr/g5_tip/22490

위 링크의 팁을 참고해서

From 을 다음메일주소로
Host 를 smtp.daum.net 으로

Username, Password 를 다음계정정보로
바꾼다고 가정했을때,

 

포트번호는 다음메일계정에서 확인할 수 있는건가요??

가능하다면 포트번호도 다음메일 포트번호로 수정해주면 메일 발송이 되나요...??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음 SMTP 설정을 참고하셔서 동일한 방식으로 설정하시면 가능한 부분입니다.

 

참고: https://blog.naver.com/qortmdgms/223015197145

빠른 답변 감사드립니다.
말씀해주신 블로그를 봤는데 2단계 인증은 설정이 되어있는 것 같은데요.


// SMTP
if (! function_exists('mailer_options_extend')) {
    add_replace('mail_options', 'mailer_options_extend', G5_HOOK_DEFAULT_PRIORITY, 10);

    function mailer_options_extend($mail, $fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type, $file, $cc, $bcc)
    {
        $mail->From = '다음메일주소';
        $mail->Host = 'smtp.daum.net'; // SMTP server
        $mail->Port = 다음메일smtp포트번호;
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->SMTPSecure = "ssl";
        $mail->Username = '다음계정id';
        $mail->Password = '다음계정pw';

        return $mail;
    }
}

그럼 본문에 참고한 팁의 코드인데, 말씀해주신 블로그에 내용중 smtp 설정하는 페이지가서 포트번호 확인 후 위 코드처럼 설정하면 가능하다는 말씀이신가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,956
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT