smtp 다음메일 설정방법

smtp 다음메일 설정방법

QA

smtp 다음메일 설정방법

본문

폼메일 기능을 가져다가 신청폼을 만들어놓은 상담신청 페이지가 있습니다.

해당 페이지에서 양식작성 후 상담신청을 하면 

관리자에게 메일 발송/관리자,신청자에게 알림톡 발송/신청데이터 db에 추가 가 됩니다.

 

관리자 메일 주소에는 username@도메인 으로 등록을 해놓았고,

관리자에게 발송되는 mailer 의 발송자,수신자 모두 cf_admin_email 의 메일주소로 되어있습니다.

 

클라이언트의 다음메일계정에서 관리자에 등록된 메일 주소를 대표메일주소로 사용하고 있는 것 같은데요. 9월초부터 메일이 오질 않고 있다고 합니다.

확인해보니 알림톡, db추가는 잘 되는데, 메일만 오지 않고 있는 상태입니다;;

 

smtp 설정관련해서 여러 글을 찾아봤지만 네이버계정으로 설정하는 방법은 많은데, 다음계정으로 사용하는 방법은 없더라구요;;

 

https://sir.kr/g5_tip/22490

위 링크의 팁을 참고해서

From 을 다음메일주소로
Host 를 smtp.daum.net 으로

Username, Password 를 다음계정정보로
바꾼다고 가정했을때,

 

포트번호는 다음메일계정에서 확인할 수 있는건가요??

가능하다면 포트번호도 다음메일 포트번호로 수정해주면 메일 발송이 되나요...??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음 SMTP 설정을 참고하셔서 동일한 방식으로 설정하시면 가능한 부분입니다.

 

참고: https://blog.naver.com/qortmdgms/223015197145

빠른 답변 감사드립니다.
말씀해주신 블로그를 봤는데 2단계 인증은 설정이 되어있는 것 같은데요.


// SMTP
if (! function_exists('mailer_options_extend')) {
    add_replace('mail_options', 'mailer_options_extend', G5_HOOK_DEFAULT_PRIORITY, 10);

    function mailer_options_extend($mail, $fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type, $file, $cc, $bcc)
    {
        $mail->From = '다음메일주소';
        $mail->Host = 'smtp.daum.net'; // SMTP server
        $mail->Port = 다음메일smtp포트번호;
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->SMTPSecure = "ssl";
        $mail->Username = '다음계정id';
        $mail->Password = '다음계정pw';

        return $mail;
    }
}

그럼 본문에 참고한 팁의 코드인데, 말씀해주신 블로그에 내용중 smtp 설정하는 페이지가서 포트번호 확인 후 위 코드처럼 설정하면 가능하다는 말씀이신가요??

답변 감사드립니다.

우선 클라이언트 측에서 스마트워크?로 도메인 메일을 생성한거로 확인이 됐고,
다른 자료를 찾아보니 도메인에 다음메일에 대한 mx레코드를 추가해줘야한다는 내용이 있어서 mx레코드를 등록해둔 상태입니다.

추후에도 메일이 계속 안오면 알려주신 방법으로도 해볼 예정입니다ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 207
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT