본인인증시 포인트를 추가로 줄려고 합니다.

본인인증시 포인트를 추가로 줄려고 합니다.

QA

본인인증시 포인트를 추가로 줄려고 합니다.

본문

if (isset($cert_type) && $cert_type !== '') {
    // 회원 레벨을 3으로 업데이트
    sql_query(" UPDATE {$g5['member_table']} SET mb_level = '3' WHERE mb_id = '{$mb_id}' LIMIT 1 ");
    
    // 회원에게 3,000 포인트를 지급
    sql_query(" INSERT INTO {$g5['point_table']} (mb_id, po_point, po_content, po_datetime) VALUES ('{$mb_id}', 3000, '본인인증 포인트 지급', NOW()) ");
}

 

 

안녕하세요.

본인인증을 하면 회원등급을 2등급에서 3등급으로 자동으로 조정하게 되는데요.

이때 회원에게 포인트도 3,000점을 추가로 줄려고 합니다.

 

챗지피티에게 물어보니 위와 같은 소스로 알려주는데 당연히 그누를 모르니 임의로 알려준거겠지요.

 

어떻게 수정을 하면 정상적으로 포인트 지급이 될런지 알려주시면 감사하겠습니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 가입 페이지에 보면 

// 회원가입 포인트 부여
    insert_point($mb_id, $config['cf_register_point'], '회원가입 축하', '@member', $mb_id, '회원가입');

라고 포인트 넣는 방석이 있습니다.

insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0) $mb_id = 받을 사람

$point = 들어갈 포인트

$content = 포인트 내용

$rel_table = 관련 테이블

$rel_id =  관련 아이디

$rel_action = 관련 작업

$expire = 포인트 만료일

입니다. 참고해서 작업을 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,920
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT