알림 받을 때 이름으로 표시 되게 하는 방법 문의

알림 받을 때 이름으로 표시 되게 하는 방법 문의

QA

알림 받을 때 이름으로 표시 되게 하는 방법 문의

본문


<ul class="na-table d-table w-100 f-de">
    <?php for($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { ?>
        <li class="d-table-row border-bottom">
            <div class="d-table-cell text-center nw-6 py-2 py-md-2">
                <?php echo ($list[$i]['ph_readed'] == "Y") ? '<span class="text-muted">읽음</span>' : '<span class="orangered">읽기 전</span>';?>
            </div>
            <div class="d-table-cell py-2 py-md-2">
                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['wtime'] ?>
                    <span class="na-bar"></span>
                    <?php echo $list[$i]['msg'] ?>
                    <?php if($list[$i]['subject']) { ?>
                        <span class="text-muted">
                            <i class="fa fa-caret-right" aria-hidden="true"></i>
                            <?php echo $list[$i]['parent_subject'] ?>
                        </span>
                    <?php } ?>
                </a>
            </div>

쪽지 알림 받는 부분인데 ,   <?php echo $list[$i]['msg'] ?> 이부분이 닉네임으로 표시되어 

예) 찰보리님이 내 댓글에 댓글을 남기셨습니다  

이렇게 내용이 나옵니다. 혹시 해당 부분에 이름으로 표기가 되게 할 수 있는 방법이 있을까요?

예) 홍길동님이 내 댓글에 댓글을 남기셨습니다. 요런식으로 

msg 부분을 찾아 봐도 잘 아나오네요..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

nariya\lib\core.lib.php 파일 열어 주세요

 

수정하지 않았다고 가정했을 때 1125번 라인을 찾아주세요


$tmp_to_name = ($row['mb_nick']) ? $row['mb_nick'] : $row['rel_mb_nick'];

 

그리고 아래 처럼 변경 해주세요

 


            $tem_mb_name = get_member($row['rel_mb_id']);
            $tmp_to_name = ($tem_mb_name['mb_name']) ? $tem_mb_name['mb_name'] : $row['rel_mb_nick'];

 

978180634_1727063305.1005.png978180634_1727063312.9653.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT