영카트 로그인 오류

영카트 로그인 오류

QA

영카트 로그인 오류

본문

안녕하세요

 

config.php 파일의 아래 부분을 수정했습니다.

 


/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '여기에 위의 안내에 따라 도메인을 작성하였습니다');

 

그런데 도메인을 작성한 후에 로그인을 했다가 로그아웃을 하면 다시 로그인이 되지 않더군요

오류 팝업이 뜨지 않는 걸로 보아서는 ID/PW 문제는 아닌 듯합니다... 저 코드를 건드리기 전까지는 잘 작동했고요

 

코드를 수정 전으로 다시 되돌려 봐도 이상하게 똑같은 문제가 발생합니다

해당 코드에 도메인을 넣든 안 넣든 config.php 파일을 수정한 후에는 로그인이 되고, 로그아웃을 하면 다시 로그인이 되지 않습니다... 무엇을 잘못 건드린 걸까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 브러우저 캐쉬를 확인해보시고.. 로그인이 안되는 이유는 도메인과 세션 2가지로 볼수 있습니다.

 

적어놓으신대로 내용으로만 봤을경우 해당 도메인의 쿠기값문제 일수 있다는 생각이 드네요.

우선적으로 G5_COOKIE_DOMAIN 값을 비워놓고 한번 로그인해보시기 바랍니다.


그래도 반응이 없다면 세션값이 기록이 안되거 그런겁니다. 세션은 /data/session 제 저장되오니.

정상적으로 저장이 잘되는지 퍼미션 확인해보시기 바라며 마지막으로 호스팅용량도 확인해보시기 바랍니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,115 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT