메인 화면에 게시판 두개 띄우고 싶습니다!

메인 화면에 게시판 두개 띄우고 싶습니다!

QA

메인 화면에 게시판 두개 띄우고 싶습니다!

본문

안녕하세요!

 

그누보드 처음 접속할 때 뜨는 메인 화면에 게시판 두개를 위아래로 띄우고싶습니다.

 

게시판 중 일부 글만 보이는게 아니고

게시판 전체가 다 있으면 좋겠는데 가능한걸까요?

 

도와주시면 감사하겠습니다 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. iframe으로 띄우고, scroll resizing 하는 방법으로 하면 제목 클릭 시 상세 view는 해당 영역에서 바로 전환되서 보이는거고,

2. 또는 게시판 풀 Ajax로 목록 부르고, 제목 클릭 시 페이지 전환되서 상세 view가 뜨는 방법이 있을것 같네요.

 

약간의 추가 작업이 필요할것 같아요


    <?php
    function display_latest_post($bo_table, $latest_post_id) {
        global $g5;
        // 인덱스용 게시판id
        $write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
        $board = sql_fetch("select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table'");
        if (!$board['bo_table']) {
            alert_close('인덱스용 게시판이 생성되지 않았습니다.');
        }
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $board_skin_path = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
            $board_skin_url = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
        } else {
            $board_skin_path = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
            $board_skin_url = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
        }
        // 게시물 정보 가져오기
        $view = sql_fetch("select * from {$write_table} where wr_id = {$latest_post_id}");
        if (!$view['wr_id']) {
            alert_close('게시물을 찾을 수 없습니다.');
        }
        // 스킨 파일 포함
        include($board_skin_path . '/view.skin.php');
    }
    display_latest_post('free', 1);
    display_latest_post('free', 2);
    ?>
    <?php
    $bo_tables = ['free','gallery']; // 'free',  여러 개의 인덱스용 게시판id
    foreach ($bo_tables as $bo_table) {
        $write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
        $board = sql_fetch("SELECT * FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_table = '$bo_table'");
        if (!$board['bo_table']) {
            alert_close('인덱스용 게시판이 생성되지 않았습니다: ' . $bo_table);
            continue; // 다음 게시판으로 넘어감
        }
        if (defined('G5_IS_MOBILE') && G5_IS_MOBILE) {
            $board_skin_path = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
            $board_skin_url = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
        } else {
            $board_skin_path = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
            $board_skin_url = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
        }
        include(G5_BBS_PATH . '/list.php');
    }
    ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,940 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT