리스트 제목구분 명칭 조건부 변경적용처리..

리스트 제목구분 명칭 조건부 변경적용처리..

QA

리스트 제목구분 명칭 조건부 변경적용처리..

본문

많이 부족한 초보입니다..

list.skin.php 에서 수정하고자 합니다..

게시물 리스트 의 제목구분 명칭을  조건부(보드명칭에따라) 변경적용 되게 하려 합니다.

 

>> 만약 보드명이 'tm_scope' 라면

spec1 이란 변수에 '대역폭'을 , spec2 이라는 변수에 '샘플링' 을 입력하고

제목구분 자리에 spec1 , spec2 를 각각 표현 하게하고자합니다.

만약에 해당조건이 없다면 

spec1 이란 변수에 '사양1'을 , spec2 이라는 변수에 '사양' 를 입력하고

표현하고 합니다.

 

아래와같이 수정작성했는데 공란으로 표시됩니다.

조언 부탁드립니다. ㅠ

 


                <?php if ($bo_table == 'tm_scope') { $spec1=='대역폭' ; $spec2=='샘플링' ?>    <?php } else $spec1=='사양1'; $spec2=='사양2' ?>
                <?php if ($bo_table == 'tm_dmm') { $spec1=='정밀도' ; $spec2=='측정범위' ?>    <?php } else $spec1=='사양1'; $spec2=='사양2' ?>    
                <!-- list 제목줄 -->
                    <div class="li_thumb">구분</div>
                    <div class="li_subject">모델명</div>
                    <div class="li_product">품명</div>
                    <div class="li_size"><?php echo $spec1; ?></div>
                    <div class="li_spec"><?php echo $spec2; ?></div>

 

 

2040332838_1727318014.3829.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

코드를 이상하게 작성하시네요..

가독성도 심히 떨어집니다..

1982090681_1727321002.0039.png

 

일단 변수 할당은 $변수 = '값'; 이 기본입니다.

그리고 1차  if 이후에 else 가 들어가 있는데 당연히 1차 조건이 아니면 2차가 할당되겠죠..

 


<?php
    if ($bo_table == 'tm_scope') {
        $spec1 = '대역폭'; $spec2 = '샘플링';
    } else if ($bo_table == 'tm_dmm') {
        $spec1 = '정밀도'; $spec2 = '측정범위';
    } else {
        $spec1 = '사양1'; $spec2 = '사양2';
    }
?>

 

이렇게 바꿔보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,008
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT