로그인이 엄청 오래걸리고 http500에러가 납니다.

로그인이 엄청 오래걸리고 http500에러가 납니다.

QA

로그인이 엄청 오래걸리고 http500에러가 납니다.

본문

제목 그대로인데요

사이트 로딩은 정상적으로 되는데 로그인(관리자 아이디)만 하면 1-2분 로딩이 걸리다가 http 500 에러 페이지가 뜹니다.

그런데 이 상황에서 https가 아닌 http로 접속하면 사이트가 다시 떠요. 물론 다시 https로 들어가면 http 500 에러 페이지 뜨구요.

 

이 상태에서 몇 분 지나고 다시 사이트 접속하면 사이트는 제대로 뜹니다.

 

이걸 몇 번 반복하다 보면 어느 순간에 로그인이 되긴 됩니다.

 

로그인 할 때 마다 이런 일이 반복이라 문제가 뭔지 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로딩이 걸리는 부분은 통신상태의 문제이거나 로그인시 db 테이블에서 회원 데이터 가져오는 과정중에 딜레이가 걸리는건지 다른 부분으로 딜레이가 걸리는지를 확인해 보셔야 할듯 보이지만 참고주소 남겨드리는 확인해 보세요

 

참고 https://naver.me/GPdkzWrH

웹호스팅 이라면.. 일단, 해당 계정의 사용량을 확인해보세요.

(서버호스팅의 경우 현재 전체 사용량)

web root common.php
822번째줄 부근
------------- 다음 코드 -------------------
// 일정 기간이 지난 DB 데이터 삭제 및 최적화
include_once(G5_BBS_PATH.'/db_table.optimize.php');
--------------------------------------------

코드 확인하시고
해당부분 주석처리 -> 테스트 -> 정상의 경우 해당부분 튜닝이 필요할거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,032
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT