게시물 최초일자, 수정일자 표시를 뭘로 해야될지 문의드립니다.

게시물 최초일자, 수정일자 표시를 뭘로 해야될지 문의드립니다.

QA

게시물 최초일자, 수정일자 표시를 뭘로 해야될지 문의드립니다.

본문

wr_datetime이 수정하면 수정일자로 되어있는데요 

 

최초 일자는 따로 없나요?

 

제가 초보라 잘 몰라서요.. 

datetime을 수정할때 수정안되게 소스를 수정해야되는건가요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

wr_datetime : 등록일 (수정 시 수정일로 바뀜.)

wr_last : 해당 글이 수정되거나 댓글의 변화가 있는 경우 바뀜.

 

따라서, 최초 등록일을 보관하려면 wr_1 ~ wr_10 등 기본여분필드 사용해서 보관해야 해요.

아하 wr_1로 넣어보겠습니다.
감사합니다.

아! 또 추가로 질문 드려도될지요... write.skin.html.php 여기에 wr_1로 추가했는데요...

<input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo date('Y-m-d\TH:i:s'); ?>">

이렇게요

그런데 글쓰기 할때는 이게 맞는데
글 수정 할때도 이게 업데이트 되버리네요... 이건 어떻게 해야될지 아무리 검색해도 잘 모르겠어서요.......

<?php if($w=="") { ?>
이런식으로 버튼도 변경하길래 이걸로 해봤는데요...
글쓰기 할때는일단 날짜대로 잘 들어가고
그뒤에 글수정하니까 데이터가 지워져버리네요...



        <?php if($w=="") { ?>
            <input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo date('Y-m-d\TH:i:s'); ?>">   
            글쑤기
        <?php }?>

<?php if($w=="") { ?>
            <input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo date('Y-m-d\TH:i:s'); ?>">   
            글쓰기 테스트
        <?php } else if($w=="u") { ?>
            <input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>">   
            수정하기 테스트
        <?php }?>

이런식으로 넣으니 되긴 했습니다 ^^

혹시 좋은 방법이 있다면 늦게라도 의견좀 보태주시면 감사하겠습니다.!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,064
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT