그누보드 없이 아이코드(icode) SMS 문자발송

그누보드 없이 아이코드(icode) SMS 문자발송

QA

그누보드 없이 아이코드(icode) SMS 문자발송

본문

그누보드를 설치 않돼있는 서버에서 아이코드로 문자를 보내려고 합니다.

검색해보니 기본적으로 common.php에 값들이 저장되있는걸 불러오는거 같은데

챗지피티 물어보니

<?php
// iCODE API 발송 URL
$api_url = "https://api.icodesms.com/send";
// iCODE에서 발급받은 API Key
$api_key = 'YOUR_API_KEY';
// 수신자 전화번호
$receiver = '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***';
// 발신자 전화번호
$sender = '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***';
// 전송할 메시지 내용
$message = '안녕하세요, 테스트 문자입니다.';
// API 요청 데이터
$data = array(
    'key' => $api_key,
    'to' => $receiver,
    'from' => $sender,
    'msg' => $message
);
// CURL을 이용한 POST 요청
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $api_url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
// 응답 결과 확인
$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
// 응답 출력
echo "응답 결과: " . $response;
?>

위처럼 알려주네요.  위 코드가 제대로 동작하는 코드인가요?

 

물론 해보니까 응답결과가 아무것도 안나오고 아이코드에도 전송 내역이 없네요

침고로 토큰키는 ip 안적고 생성했습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

gpt가 알려준대로 하시면 안될꺼 같네요

 

아이코드 아이디가 있으시면 로그인후 아래 주소로 가보시면 php 모듈을 제공하오니 참고하셔서 적용해보시기 바랍니다.

 

https://www.icodekorea.com/?ctl=download_modul

 

 

이외에도.. github에서도 모듈을 재공하고 있으니 참고 하였으면 합니다.

 

https://github.com/icodekorea

 

참고 주소...입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,366
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT