그누보드6 설치 후 이후 실행문제

그누보드6 설치 후 이후 실행문제

QA

그누보드6 설치 후 이후 실행문제

본문

파이썬과 그누보드6 설치는 어찌저찌했는데요

 

이후에 실행을 어떻게 해야할지 모르겠어요

 

그누보드6 폴더에서 우클릭 open bash git here

 

그누보드 6 설치된 폴더 이동 확인


python -m venv venv

 

source venv/Scripts/activate

 

uvicorn.exe main:app --reload

 

각각 순서대로 하면 uvicorn이 없다고 뜹니다.

 

전에 몇번 실행이 되었었는데 실행파일이 다른건지 간만에 하려니 안되네요 ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

※ python -m venv venv 명령어는 정상적으로 작동했는지 확인 ;

가상 환경이 생성되었다면 g6 설치 디렉터리에 ./venv/ 디렉터리가 생성됩니다.

 

※ source venv/Scripts/activate ; 

이 명령어는 윈도우에서 가상 환경을 활성화하는 명령어입니다.

 

※ Windows의 Git bash나 Ubuntu linux의 Shell을 사용 ~~

 

! uvicorn이 설치되었는지 확인 ; 


pip show uvicorn

 

! 설치되지 않았다면 다음 명령어로 설치 ;


pip install uvicorn

 

 uvicorn.exe main:app --reload ;

이 명령어는 Uvicorn으로 FastAPI 애플리케이션을 실행하는 명령어입니다.

이 명령어는 가상 환경이 활성화된 상태에서만 동작합니다.

 

! 그누보드6 설치 ; https://sir.kr/manual/g6/install/

 

! 실서비스를 위한 설정 ; https://sir.kr/g6_tip?sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B7%B8%EB%88%846%EC%8B%A4%EC%84%9C%EB%B9%84%EC%8A%A4

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 213
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT