안녕하세요 같은 게시판을 쓰고 있는데 카테고리 별로 다른 클래스를 주고 싶어요

안녕하세요 같은 게시판을 쓰고 있는데 카테고리 별로 다른 클래스를 주고 싶어요

QA

안녕하세요 같은 게시판을 쓰고 있는데 카테고리 별로 다른 클래스를 주고 싶어요

본문

php문 말고 스크립트로 해결할 수 있을까요 ??

 

~~.cafe24.com/board/faq/list.html?board_no=6&category_no=2

이런식으로 리스트페이지에서 카테고리 별로 나뉘어져있는데 카테고리 페이지마다 클래스를 주고 싶어요 ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script>
  document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    // 현재 URL에서 쿼리 파라미터 가져오기
    const params = new URLSearchParams(window.location.search);
    const categoryNo = params.get('category_no');
    // 카테고리 번호에 따라 클래스 추가
    if (categoryNo) {
      document.body.classList.add(`category-${categoryNo}`);
    }
  });
</script>

이 스크립트는 페이지가 로드될 때 URL의 쿼리 파라미터에서 category_no 값을 가져오고, 그 값을 바탕으로 body 요소에 category-2, category-3 등의 클래스를 추가합니다. 이제 CSS에서 이 클래스를 사용해 스타일을 조정할 수 있습니다.

필요에 따라 클래스 이름이나 추가할 요소를 수정할 수 있으니, 상황에 맞게 조정해보세요!

 

 

chatgpt 의 답변이였습니다.

리스트 스킨 상단에


if (isset($_GET['category_no'])) {
    switch ($_GET['category_no']) {
        case 1:
            add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style1.css">', 0);
            break;
        case 2:
            add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style2.css">', 0);
            break;
        // 추가 카테고리 번호에 대한 케이스를 계속 추가할 수 있습니다.
        default:
            // 기본 스타일 시트 (필요한 경우)
            add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/default.css">', 0);
            break;
    }
}


이렇게 하시면 됩니다. 답변하고 보니 엉뚱한 답변인듯하네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,098
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT