광고배너

작성한 댓글마다 wr_1 고정

작성한 댓글마다 wr_1 고정

QA

작성한 댓글마다 wr_1 고정

본문

wr_1를 고정하는 방법은 질문을 통해 배웠습니다 ! 정말감사합니다

 

또 막혀서 질문을 남깁니다 ㅠ

 

wr_1값을 회원마다 고정해주고 싶습니다 

 

예를들어서 회원1 회원2 회원3 이 

 

각각 댓글을달면 댓글을 단 순서대로 회원1 - 1 
회원 2 -2 이런식으로 고정되게 해주고 싶습니다.

다른게시물에 댓글을 작성하면 

회원2 - 1 

이렇게 되도록 하고싶은데 참고할만한 자료가 있을까요 ?

고수님들도와주세요
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
include 'db_connection.php';
$bo_table = $_POST['bo_table'];
$mb_id = $_POST['mb_id'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];
$sql_check = "SELECT wr_1 FROM g6_comment WHERE mb_id = '$mb_id' AND bo_table = '$bo_table' ORDER BY wr_datetime ASC LIMIT 1";
$result = mysqli_query($conn, $sql_check);
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
    $row = mysqli_fetch_assoc($result);
    $wr_1 = $row['wr_1'];
} else {
    $sql_count = "SELECT COUNT(DISTINCT mb_id) AS member_count FROM g6_comment WHERE bo_table = '$bo_table'";
    $result_count = mysqli_query($conn, $sql_count);
    $row_count = mysqli_fetch_assoc($result_count);
    $wr_1 = $row_count['member_count'] + 1;
}
$sql_insert = "INSERT INTO g6_comment (wr_id, bo_table, mb_id, wr_1, wr_content, wr_datetime) VALUES ('$wr_id', '$bo_table', '$mb_id', '$wr_1', '$_POST[wr_content]', NOW())";
if (mysqli_query($conn, $sql_insert)) {
    echo "Your comment has been successfully created.";
} else {
    echo "An error occurred while posting a comment: " . mysqli_error($conn);
}
mysqli_close($conn);
?>

 

~~ 이렇게 한 번 사용하여 보실래요? 

 

>>> 각 게시물에서 회원별로

      !. wr_1 값을 고정

            !.  댓글을 단 순서에 따라 값을 할당

 

※ ※ ※ 좀 더 살펴 보자면, ~~~

 

※ 댓글 작성 폼을 수정하여 wr_1 값을 고정적으로 유지하도록 변경

<form id="comment_form" method="post" action="comment_update.php">
    <!-- 댓글 작성 폼 내용 -->
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>"> <!-- 댓글 고유 ID -->
    <input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1; ?>"> <!-- wr_1 값 유지 -->
    <!-- 나머지 폼 필드 -->
</form>

 

※ comment_update.php에서 wr_1 값을 처리하는 부분을 추가

<?php
$wr_id = $_POST['wr_id'];
$wr_1 = $_POST['wr_1'];
$sql = "UPDATE g6_comment SET wr_1 = '$wr_1' WHERE wr_id = '$wr_id'";
mysqli_query($conn, $sql);
?>

실례가 안된다면 하시고 싶은게

무엇인지 역으로 여쭤봐도 될까요?

 

댓글만인지 대댓글은 미포함인지

단순히 숫자표기인지 등등

회원마다 댓글을 달면 번호를 부여해주고 싶습니다
대댓글 포함해서요

예를 들어서 회원 1,2,3 이있다면
게시물에 댓글을 달면 (대댓글 포함해서)각 회원별로

댓글을 단 순서대로 닉옆에 숫자를 이렇게 넣어준뒤 고정하고 싶습니다
회원1 - 1
회원2 - 2
회원3 - 3

이렇게 적용되고 회원1 이 해당 게시물에 다시 댓글을 달면 번호 1로 고정되도록 하고싶습니다

회원1 - 1
회원2 - 2
회원3 - 3
회원1 - 1

그리고 다른 게시물에 댓글을 작성하게 되면  다시 초기화 되서 댓글 작성 순서대로

회원2 - 1
회원1 -2
회원3 - 3

로 나오고 위와 동일하고 고정되도록 하고싶습니다

설명이 부족해서 이해를 하셨는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

회원 1-1

회원 2-2

회원 2-3 인데

회원 1-1 에 대댓글이면

회원 1-1

ㄴ 회원 3-4

회원 2-2

회원 2-3

이걸 말씀하시는건가요 ????

다른 게시물은 신경 쓰지 않으셔도 됩니다만, 하실려는게 이해가 다소 어려워서요;

아울러, 해당 기능은 기본적으로 depth 로 표기 될텐데요 ?

wr_comment 가 번호이며,

wr_comment_reply 에 영어로 표기 됩니다.

혹시, 더쿠 처럼 무명의 더쿠 (숫자)  < 이런 느낌을 원하시는건가요 ??????

그리고 ! wr_1 에 저장하려는 이유가 따로 있으신건가요 ???

마지막으로 만약 회원 1이 추가로 댓글 달았을 경우 1-4 ? 1-1 ?

.....훔......

우선 답변 감사합니다.

더쿠 처럼 무명의 더쿠(숫자) 이런느낌이 맞는거 같습니다.

1번 게시글에 회원 A,B,C가 순서대로 댓글을달면
회원A (숫자1)

회원B (숫자2)

회원C (숫자3)


여기서 회원C가 회원A에게 대댓글을 달경우

 

회원A (숫자1)

 -대댓글 회원C (숫자3)

회원B (숫자2)

회원C (숫자3)

해당 게시물에서는 숫자가 유지되도록 하고,

다른 2번게시물에서 이번엔 반대로 C,B,A 순으로 댓글을 단다면

회원C (숫자1)
회원B (숫자2)

회원A (숫자3)

여기서 2번게시물 회원B가 A에게 대댓글을 달면

 

회원C (숫자1)
회원B (숫자2)

회원A (숫자3)
 -대댓글 회원B (숫자2)

이렇게 유지되도록 하고싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,227
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT