게시판 여분필드 쪼개기로 파일 인클루드중에 문제가 있어 질문올립니다

게시판 여분필드 쪼개기로 파일 인클루드중에 문제가 있어 질문올립니다

QA

게시판 여분필드 쪼개기로 파일 인클루드중에 문제가 있어 질문올립니다

본문

아래는 main_head2.php  파일의 내용입니다.


<div class="row g-0">
<?php
$module_name = "main_head";{?>
<!--게시판 최신글--{-->
<?php for($i=1;$i<=10;$i++){?>
<?php if(${"latest_out_0".$i} == "{$module_name}"){?>
<div id="<?php echo $module_name;?>">
<?php echo latest('theme/'.${"latest_skin_0".$i}, ${"latest_board_id_0".$i}, ${"latest_line_number_0".$i}, ${"latest_text_length_0".$i}); ?>
</div>
<?php }?>
<?php }?>
<!--게시판 최신글--}-->
<?php } ?>
</div>

 

아래는 main_top2.php 파일내용입니다.

 


<div class="row g-0">
<?php
$module_name = "main_top";{?>
 
<!--게시판 최신글--{-->
<?php for($i=1;$i<=10;$i++){?>
<?php if(${"latest_out_0".$i} == "{$module_name}"){?>
<div id="<?php echo $module_name;?>">
<?php echo latest('theme/'.${"latest_skin_0".$i}, ${"latest_board_id_0".$i}, ${"latest_line_number_0".$i}, ${"latest_text_length_0".$i}); ?>
</div>
<?php }?>
<?php }?>
<!--게시판 최신글--}-->
<?php } ?>
</div>

 

위의 두 파일을 아래와 같이 불러들이면 잘 출력 됩니다

<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/include/layout/main_top2.php'); ?>

<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/include/layout/main_head2.php'); ?>

 

그런데 위의 파일의 내용이 동일하여 내용을 include_main.php 만들었고 내용은 다음과 같습니다


<!--게시판 최신글--{-->
<?php for($i=1;$i<=10;$i++){?>
<?php if(${"latest_out_0".$i} == "{$module_name}"){?>
<div id="<?php echo $module_name;?>">
<?php echo latest('theme/'.${"latest_skin_0".$i}, ${"latest_board_id_0".$i}, ${"latest_line_number_0".$i}, ${"latest_text_length_0".$i}); ?>
</div>
<?php }?>
<?php }?>
<!--게시판 최신글--}-->

 

아래는 main_main3.php 파일내용입니다.


<?php
$module_name = "main_head";{?>
<!--게시판 최신글--{-->
<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/include/layout/include_main.php'); ?>
<!--게시판 최신글--}-->
<?php } ?>
 

 

아래는 main_top3.php 파일내용입니다.


<?php
$module_name = "main_top";{?>
<!--게시판 최신글--{-->
<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/include/layout/include_main.php'); ?>
<!--게시판 최신글--}-->
<?php } ?>
 

 

위의 main_head3 main_top3 를 아래와 같이 불러들이면 하나만 출력되고 하나는 출력이 안됩니다.

<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/include/layout/main_head3.php'); ?>

<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/include/layout/main_top3.php'); ?>

 

질문내용을 글로 설명하는 것이 많이 힘들지만 내용은 반복되는 부분을 파일로 별로 만들어서 인클루드하면 출력이 안되고 반복부분을 파일에 직접삽입하여 인클루드하면 출력이 됩니다

 

위내용중 $module_name  는 출력위치를 나타내고 있습니다

어디가 문제인지 도통 이해가 되질 않아 질문올립니다~~

 

게시판 관리 페이지에서 최신글을 제어하고 싶어서 게시판 관리 여분필드를 쪼개기하여 하고 있는데 반복부분이 너무 많아 인클루드 파일을 만들어서 하려는데 되질 않네여~~

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

♠ $module_name 값이  독립적이여야 할 듯 ~

 

 include_main.php 파일 수정

<?php
function display_latest_posts($module_name) {
    for($i=1;$i<=10;$i++){
        if(${"latest_out_0".$i} == "{$module_name}") {
            echo '<div id="'.$module_name.'">';
            echo latest('theme/'.${"latest_skin_0".$i}, ${"latest_board_id_0".$i}, ${"latest_line_number_0".$i}, ${"latest_text_length_0".$i});
            echo '</div>';
        }
    }
}
?>

 

※ main_head3.php 파일 수정

<?php
$module_name = "main_head";
display_latest_posts($module_name);
?>

 

 main_top3.php 파일 수정

<?php
$module_name = "main_top";
display_latest_posts($module_name);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT