광고배너

분류 에러에대해 질문드립니다

분류 에러에대해 질문드립니다

QA

분류 에러에대해 질문드립니다

본문

게시판 설정에서 분류에 |  로 구분하여 분류 설정 12개로 설정하여 사용하고 있습니다.

그런데 1개의 분류에서만   설정된 분류링크로 가지못하고 게시판 첫페이지로 이동이 되어버립니다.

 

 글쓰기에서도 분류가 잘 나타납니다.

 

어디를 살펴봐야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

※ 설정된 분류링크로 가지못하고 분류 링크가 게시판 첫 페이지로 이동하는 문제가 생겼군요 ~~

 

  !. 분류 이름에 특수 문자나 공백이 포함되어 있으면 안됨

 

  !. 특정 분류의 링크가 인코딩이 잘못되어 있을 가능성을 확인

    -- 브라우저 주소창에서 분류 링크의 URL이 올바르게 인코딩되어 있는지 확인

 

  !. category.php 파일을 직접 수정하셨다면, 코드 오류가 있을 수 있음

 

  !. 게시판 관리에서 해당 게시판 설정을 확인

    -- 분류 구분자를 잘못 사용하고 있는지 확인

 

  !. list.skin.php 파일에서 분류를 처리하는 코드가 잘못되어 있을 수 있음

<?php for ($i=0; $i<count($categories); $i++) { ?>
    <a href="<?php echo $categories[$i]['link']; ?>" <?php if ($categories[$i]['on']) { ?>class="view_image" id="bo_cate_on"<?php } ?>>
        <?php echo $categories[$i]['name']; ?>
    </a>
<?php } ?>

-- 분류 링크를 생성하는 부분에서 해당 classid가 설정되는 조건을 확인

 

  !. 서버나 브라우저에 캐시 삭제

 

  !. 분류 클릭 이벤트에 다른 스크립트가 간섭하고 있는지 확인

 

  !. 브라우저 콘솔에서 자바스크립트 오류가 발생하는지도 확인

 

  !. 특정 분류만 잘못된 경로가 생성되고 있지는 않은지 확인

 

♣ 빠른 복구를 ~~

※ 분류 이름이 잘못 설정된 확률이 큽니다.
예를 들어, 분류 이름에 특수 문자, 공백, 또는 URL 인코딩이 필요한 문자 등이 포함되어 있을 경우, 링크가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

소스보기해서 보니 

안되는 분류에만 

class="view_image" id="bo_cate_on"><span class="sound_only">열린 분류 </span>

 

이게 들어가있네요

 

이거 어디서 수정하나요?

 

 

 

※ class="view_image" id="bo_cate_on"이 추가된 것이 원인일 수 있습니다.
    ★> list.skin.php나 view.skin.php 파일을 살펴보세요
    > 이러한 클래스나 ID는 분류 링크가 활성화 상태임을 나타내기 위해 사용되곤 합니다.

~~게시판 분류 기능을 구현하기 위해 쓰인 템플릿 파일에서 나타날 수 있습니다.

~~분류 링크는 list.skin.php 파일에서 설정됩니다. (skin/board/스킨명, 이 폴더 내의 파일 들을 확인)
이 파일 내에서 <a> 태그를 사용하여 분류 링크를 정의하고 있을 가능성이 큽니다.

~~ board.php 파일 확인; 이 파일에서 특정 분류에서만 문제를 발생시키는지 확인

~~JavaScript 파일에서 bo_cate_on이나 view_image 클래스를 선택하여 처리하는 코드가 있는지 확인

~~CSS에서 bo_cate_on과 관련된 스타일 설정이 문제를 일으키고 있을 수 있음
    > pointer-events: none; 또는 display: none; 같은 속성이 있다면 링크가 작동하지 않을 수 있음

~~JavaScript와 CSS 파일을 확인하여 특정 분류 링크가 차단되거나 스타일에 의해 문제가 생기는지 확인

~~URL 파라미터와 데이터베이스 설정이 올바른지 확인

안된다는 분류 문자열이 무엇인지....

하여튼 안되는 분류를 삭제 해버리고 다시 입력해보세요

분류선택되면 분류명에 글자모양이 바뀌는걸로 봐서 해당분류선택은 잘되는데
링크는 전체 로  링크된 느낌입니다.

이분류를 삭제하면 나머지분류는 선택데로 잘되는데  이분류를 앞으로나 뒤로 순서를
바꿔도 마찬가지 전체 로 갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,215
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT