DB 하나로, 싸이트 2~3개로 작업할 수 있나요?

DB 하나로, 싸이트 2~3개로 작업할 수 있나요?

QA

DB 하나로, 싸이트 2~3개로 작업할 수 있나요?

본문

혼자 작업 하고 연습하려고 해보는 거라.. 물어봅니다..
 

현재, heidiSQL이랑 XAMPP 쓰고 있구요.

 

가상의 서버 만드는 정도 알고 있습니다.

연습하고 공부할 DB가 있는데,

이것을 어떻게 분배를 해야하는건가요..? 아니면 뭘 참조해야하는건가요..

 

음.. 기본 싸이트 대상을 test.com 이라하면,  저걸 적으면 본 싸이트가 뜨는거고.
 

test1.com, test2.com, test3.com 이런식으로 나눠서 화면상 보이는 싸이트 이름이나 목록 등등

이런걸 수정해서 띄어보고 싶거든요..

 

htdoc 폴더에 test1 / test2 / test3 이렇게 일단 만들긴 했는데.. 그 다음을 어떻게 손을 대야할 지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

※ 하나의 DB로 여러 사이트를 운영하는 것- 가능

 

  ~~ 각 사이트별로 테이블 이름을 구분 - 접두어 사용

 

  ~~  동일한 테이블 구조를 사용하되 특정 사이트의 DB가 식별될 수 있도록

         = = 컬럼을 추가  = =

 

♠ 구체적으로 보자면;

 

  !. test_users,test1_users, test2_users 같은 방식으로

동일한 구조의 테이블을 사이트별로 다르게 사용

>> test_, test1_, test2_ 같은 접두사를 붙여 테이블 이름을 구분할 수 있음

 

  !. 사용하는 테이블은 하나;  

   domain_name 컬럼으로  'test.com', 'test1.com', 'test2.com' 이와 같이 도메인을 구분해 데이터 처리

  

  !. test, test1, test2 폴더를 나누셨으니, 각 폴더에 index 파일을 넣고, 사이트별로 코드를 구성

    -- htdocs/test/index.phptest.com과 연결

    -- htdocs/test1/index.phptest1.com과 연결

    -- htdocs/test2/index.phptest2.com과 연결

   

  !. XAMPP에서 각 도메인에 맞게 (가상) 호스트 설정

    ~~ C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

127.0.0.1 test.com 
127.0.0.1 test1.com
127.0.0.1 test2.com

 

    -- apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/test"
    ServerName test.com
    ErrorLog "logs/test-error.log"
    CustomLog "logs/test-access.log" common
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/test1"
    ServerName test1.com
    ErrorLog "logs/test1-error.log"
    CustomLog "logs/test1-access.log" common
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/test2"
    ServerName test2.com
    ErrorLog "logs/test2-error.log"
    CustomLog "logs/test2-access.log" common
</VirtualHost>

 

  ♣ 각각의 사이트에 맞는 설정 파일, 템플릿 ;

    -- 설정 파일을 분리해 관리

    -- 공통적으로 사용하는 코드 하에, 조건문으로 구분

무슨 시험공부 하시나요?
"일단 추가 해서 다 해보고 있는데,
음.. 이게 경로 때문에 모든 파일들은 다 수정해야하는건가요..?
파일 하는게 맞는건가요 ㅠㅠ" 말씀하신 내용이 이해가 잘 안되서요.

.htaccess 제어방법


RewriteEngine On
# 도메인별 하위폴더로 연결
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(test1\.com)$
RewriteRule ^$ /test1/ [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(test2\.com)$
RewriteRule ^$ /test2/ [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(test3\.com)$
RewriteRule ^$ /test3/ [L]
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,118
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT