장바구니 상품 옵션에 상품 이름나오는거 삭제

장바구니 상품 옵션에 상품 이름나오는거 삭제

QA

장바구니 상품 옵션에 상품 이름나오는거 삭제

본문

안녕하세요 

장바구니에서 상품 옵션이 나오는 자리에,

옵션 설정이 안되어있으면 상품이름이 나오고 있는데요 

상품 옵션이 설정 안되어있으면 빈값으로 노출되도록 할 수 있을까요??

 

mysql에서 확인해봤는데 

db 테이블서도 동일하게, 상품 옵션이 설정 안되어 있으면 상품 이름이 들어가 있더라구요

아래는 관련 이미지와 관련 코드입니다 !

 

990897156_1728791014.4046.png

 

990897156_1728791042.5685.png

 


<?php 
$sql = " select a.ct_id,
                                a.it_id,
                                a.it_name,
                                a.ct_price,
                                a.ct_point,
                                a.ct_qty,
                                a.ct_status,
                                a.ct_send_cost,
                                a.it_sc_type,
                                a.io_type,
                                a.io_price,
                                a.ct_option,
                                a.io_id,
                                b.ca_id,
                                b.ca_id2,
                                b.ca_id3
                           from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
                          where a.od_id = '$s_cart_id' ";
                //$sql .= " group by a.it_id ";
                $sql .= " order by a.it_id,a.ct_id ";
                $result = sql_query($sql);
?>
 
<div class="name">
  <?php echo $it_name; ?>
</div>
<div class="option">
  <?php echo $row['ct_option'];?>
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

※ 상품 옵션이 설정되지 않았을 때

   상품 이름 대신 빈 값을 노출되도록 한다는 말씀 !!!

 

    > > > ct_option 필드가 빈 값이 아닌 경우, 표시되는 조건문 사용 .

 

♠ 수정 소스 - 참고 -

<div class="name">
  <?php echo $it_name; ?>
</div>
<div class="option">
  <?php 
  if (!empty($row['ct_option'])) {
      echo $row['ct_option'];
  } else {
      echo "";
  }
  ?>
</div>

mysql에서 확인결과

ct_option이 빈값인 경우가 없습니다 ㅠㅠ 

ct_option table에 옵션설정인 경우 옵션내용이 담겨있고 

옵션설정이 없은 경우는 상품이 이름이 담겨있습니다!

※ 상품 옵션이 없는 경우인데도 상품 이름이 담겨 있는 이유는
 아마도 상품 옵션을 설정하지 않은 경우에도
 상품 이름을 ct_option 필드에 넣도록 설정된 기존 로직 때문인가 봅니다.

※ 쿼리 수정 ​​​​​​​


UPDATE {$g5['g5_shop_cart_table']}
SET ct_option = ''
WHERE ct_option = it_name;


※ PHP 로직 수정 ​​​​​​​

$ct_option = ''; 
if (!empty($user_selected_option)) {
    $ct_option = $user_selected_option;
} else {
    $ct_option = '';
}
$sql = "INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']} (it_id, it_name, ct_option, ...)
        VALUES ('$it_id', '$it_name', '$ct_option', ...)";
sql_query($sql);


※  PHP 코드에서 조건을 설정할 수도 있음 ​​​​​​​

<div class="name">
  <?php echo $it_name; ?>
</div>
<div class="option">
  <?php 
  if ($row['ct_option'] != $it_name) {
      echo $row['ct_option'];
  } else {
      echo ""; 
  }
  ?>
</div>
ct_option이 상품 이름과 같으면 빈 값 출력

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT