회원 데이터 추출 문의 드립니다.

회원 데이터 추출 문의 드립니다.

QA

회원 데이터 추출 문의 드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

 

미니클럽 게시판 (https://sir.kr/g5_skin/2902)으로 게시판 생성 후 클럽에 가입한 회원들을 대상으로

로그인 하면 "회원님은 00클럽 회원입니다"를 출력하고 바로가기를 만들려고 합니다. 

mb_id에 가입회원이 기록되는데 코드를 어떻게 만들면 되는지 정말 염치 없지만 코드 좀 만들어 주시면 고맙겠습니다.

 

환절기 감기 조심하세요.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하시는 로그인 스킨 > outlogin.skin.2.php 파일에 다음 코드를 넣어주시면 됩니다

 

다만, 출력은 정상적으로 되나, css 꾸미는 건 질문자님이 조금은 하셔야 할 것 같네요

 


 
<?php
// 미니클럽 회원 정보 조회
$sql = "SELECT * FROM g5_miniclub_member WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}'";
$result = sql_query($sql);
 
// 미니클럽 설정파일 불러오기
$status_name = array("","매니저","부매니저","정회원","가입대기");
 
// 미니클럽 정보 출력
if (sql_num_rows($result) > 0) {
    echo '<div class="miniclub_info">';
    echo '<h3>내 미니클럽 정보</h3>';
    echo '<div class="miniclub-list">';
    echo '<ul>';
   
    while($miniclub_member = sql_fetch_array($result)) {
        echo '<li>';
        // 게시판 제목을 가져오기 위한 SQL 쿼리
        $board_sql = "SELECT bo_subject FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_table = '{$miniclub_member['miniclub_table']}'";
        $board_result = sql_fetch($board_sql);
        $board_subject = $board_result['bo_subject'];
       
        echo '<strong>클럽명:</strong> <a href="' . G5_BBS_URL . '/board.php?bo_table=' . $miniclub_member['miniclub_table'] . '">' . $board_subject . '</a><br>';
        echo '<strong>가입일:</strong> ' . $miniclub_member['join_date'] . '<br>';
        echo '<strong>회원등급:</strong> ' . $status_name[$miniclub_member['status']];
        echo '</li>';
    }
   
    echo '</ul>';
    echo '</div>';
    echo '</div>';
} else {
    echo '<div class="miniclub_info">';
    echo '<p>가입한 미니클럽이 없습니다.</p>';
    echo '</div>';
}

 
?>
 

 

978180634_1728866438.0988.png

 

클럽명 누르면 바로 이동 됩니다.

 

 

978180634_1728866564.7961.gif

 

이걸로 채널 같은 다양한 아이디어가 떠오르네요 ㅎㅎ

 

제가 오히려 감사하다는 인사를 드려야 할 것 같네요 ㅎㅎ

 

고맙습니다 

정말 고맙습니다. 출력이 정상적으로 됩니다..다만 클럽명을 가져오지 못하고 있는데요. 아마도 아미나 버전으로 수정하면서 뭔가 바뀐 것 같습니다.
=====================================================
클럽명:                            <= 여기 게시판명(클럽명)이 공백으로 나옵니다.
가입일: 2023-12-23 15:34:31
회원등급: 매니저
=====================================================
https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=11703

어느 부분을 수정해야 할까요?? 한번 더 살펴 주시면 고맙겠습니다.

내일 아미나 에서 설치해서 확인해보겠습니다.
질문에 원본으로 하셔서 원본 테스트해서 답변했습니다.
최근 나리야 아미나 호스팅도 별도로 테스트로 구성했는데ㅡ.ㅡ 원본과는 달라 내일 확인하겠습니다.꼭 별도 답변드릴게요

바쁘실 텐데 너무 애쓰지 마세요..말씀만으로도 감사합니다.
코드를 main 쪽에 넣으면 클럽명이 출력되네요.. 이유는 모르겠지만요..
outlogin에 넣는 게 맞는 것은 같아 보입니다.
아무튼 너무 감사합니다.

안녕하세요... 메너님

어제 약속 드린대로 답 들고 왔습니다.

 

먼저 말씀하신데로 메인에는 나오지만, 아웃 로그인에 나오지 않는 이유는 전역 변수 설정이 누락 되었기 때문입니다.

thumb-978180634_1728950943.2514_730x98.png

 

둘다 잘 나오는 것 확인했습니다.

 

outlogin/widget.php 파일 5번 라인에 보면 필요한 전역변수 선언 여러개 있는데 거기에 $g5가 빠져있어서 

하단에 게시판 제목을 가져오는 $g5['board_table'] 을 인식하지 못해 발생한 오류입니다.

 


global $config, $member, $is_member, $urlencode, $is_admin, $g5;

이렇게 사용하시면 아웃로그인에도 정상 이용 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT