광고배너

db 테이블 데이터 가져오기 질문드립니다.

db 테이블 데이터 가져오기 질문드립니다.

QA

db 테이블 데이터 가져오기 질문드립니다.

본문

안녕하세요

설문조사의 항목중 참여인원을 표시하는 표시할려고 하는데

잘 안되네요

SQL select 문을 이용해서 표페이지에 가져와야할것같은데요

현재 디비에 po_cnt1에 2가 들어가 있는데요

이것을 기져와서 홈페이지에 표시를 할려면 어떻게 해야할까요?

 

1893707683_1728864208.3928.png

 

 

<table  border="1" style="left;margin-left: 35px;">
    <th width="200" height="40px" style="text-align: center;">구   분</th>
    <th width="400" style="text-align: center;">해당(     )안에 점 찍기</th>
    <!--th width="100" style="text-align: center;">누 계</th-->
    <tr height="40px" ><!-- 첫번째 줄 시작 -->
        <td>신이 맞다</td>
        <td>(  <input type="radio" name="gb_poll"  value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll_<?php echo $i ?>">  ) </td>
        <td><?php echo $po['po_cnt1'] ?> 명</td--> <!---참여인원 --->    </tr><!-- 첫번째 줄 끝 -->
    
    </table>

 

php를 어떻게 야할까요?

sql select문을 어떻게 해야할까요

고수는들의 조언을 구합니다.

감사합니다

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
// 최근 투표 정보 가져오기
$sql = "SELECT * FROM {$g5['poll_table']} ORDER BY po_id DESC LIMIT 1";
$poll = sql_fetch($sql);
 
if ($poll) {
    // 투표 결과 가져오기
    $sql = "SELECT SUM(po_cnt1 + po_cnt2 + po_cnt3 + po_cnt4 + po_cnt5 + po_cnt6 + po_cnt7 + po_cnt8 + po_cnt9) AS total_count FROM {$g5['poll_table']} WHERE po_id = '{$poll['po_id']}'";
    $total = sql_fetch($sql);
    $total_count = $total['total_count'];
 
    echo '<div class="recent_poll_result">';
    echo '<h3>최근 투표 결과</h3>';
    echo '<p>' . $poll['po_subject'] . '</p>';
    echo '<ul>';
 
    for ($i=1; $i<=9 && $poll["po_poll{$i}"]; $i++) {
        $count = $poll['po_cnt'.$i];
        $rate = ($total_count > 0) ? ($count / $total_count * 100) : 0;
       
        echo '<li>';
        echo $poll['po_poll'.$i] . ': ';
        echo $count . '표 (' . number_format($rate, 1) . '%)';
        echo '</li>';
    }
 
    // 기타 항목 결과
    $sql = "SELECT * FROM {$g5['poll_etc_table']} WHERE po_id = '{$poll['po_id']}' ORDER BY pe_id ASC";
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
        $count = $row['pe_cnt'];
        $rate = ($total_count > 0) ? ($count / $total_count * 100) : 0;
       
        echo '<li>';
        echo $row['pe_item'] . ': ';
        echo $count . '표 (' . number_format($rate, 1) . '%)';
        echo '</li>';
    }
 
    echo '</ul>';
    echo '<p>총 투표수: ' . $total_count . '</p>';
    echo '</div>';
} else {
    echo '<p>완료된 투표가 없습니다.</p>';
}
?>

php 에서 po_id 를 가지고 

 

$po = sql_fetch("select * from {$g5['poll_table']} where po_id = {$po_id};");

하신다음에 

($po_id 는 $po_id = $_GET['po_id']; 이런식으로 가져왔다고 하고)

 

html 쪽에서 <?=$po['po_cnt1']?> 이런식으로 쓰세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,233
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT