링크주소 입력개수 접고 펴는방법이 있을까요

링크주소 입력개수 접고 펴는방법이 있을까요

QA

링크주소 입력개수 접고 펴는방법이 있을까요

본문

글작성할때 링크주소 입력개수를 10개를 작성할수있게 사용중인데

글작성할때마다 매번 10개가 다 펼쳐져있는 상태에서 보여지다보니 글입력폼이 너무 밑으로 내려가

불편하다고하길래 화면상에 기본으로 3개정도만 기본으로 보여주고 옆에 더 필요할땐 더입력 버튼

만들어서 필요한사람만 버튼 눌러 나오게 해서 입력하게 해주면 좋을꺼같은데 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 내용을 한번 참고를 해보시겠어요

 

 

<script>
function toggleLinks() {
    var extraLinks = document.getElementById("extraLinks");
    if (extraLinks.style.display === "none") {
        extraLinks.style.display = "block";
        document.getElementById("toggleBtn").innerHTML = "접기";
    } else {
        extraLinks.style.display = "none";
        document.getElementById("toggleBtn").innerHTML = "더 입력";
    }
}
</script>

<div>
    <!-- 기본으로 보이는 3개의 링크 입력 필드 -->
    <input type="text" name="link[1]" value="<?php echo $link[1] ?>">
    <input type="text" name="link[2]" value="<?php echo $link[2] ?>">
    <input type="text" name="link[3]" value="<?php echo $link[3] ?>">
    
    <button type="button" id="toggleBtn" onclick="toggleLinks()">더 입력</button>
    
    <div id="extraLinks" style="display:none;">
        <!-- 추가 7개의 링크 입력 필드 -->
        <?php for ($i=4; $i<=10; $i++) { ?>
            <input type="text" name="link[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $link[$i] ?>">
        <?php } ?>
    </div>
</div>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,237
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT