회원가입 닉네임 공백 허용

회원가입 닉네임 공백 허용

QA

회원가입 닉네임 공백 허용

본문

안녕하세요. 항상 질문만 남기는 것 같아 죄송하네요...

 

공백도 허용하고 싶어서 이 글을 참고 하였는데

그래도 알럿창이 계속 노출됩니다....ㅠ

혹 다른 페이지도 수정할 곳이 있을까요...?

 

https://sir.kr/g5_tip/6417

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

알럿이 뜨는 위치가 어디인지에 따라 확인이 필요하나

닉네임 체크하는 register.lib.php 파일에 닉네임 체크 함수를 체크하는 부분에 문제 없는지

디버깅 해서 확인해 봐야 할듯 합니다.

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (!check_string_nick($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

말씀하신 경로에 이부분의 멘트가 똑같이 알럿창에 노출됩니다.
저 코드를 주석처리 하면 에러가 납니다.
알럿창은 회원가입폼 작성 후 '회원 가입' 버튼 클릭하면 알럿창이 노출됩니다.

valid_mb_nick 해당 함수를 다 하시면 안되고요

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    /*if (!check_string_nick($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";*/
}

이렇게 주석해 보신걸까요?

그리고 오류나는 알럿창이 어떻게 나오는지등 알아야 합니다.

해당 가이드가 오래전 자료인데

아마도 5.3 버전 으로 작업된것 같아요

그간 버전업이 많이 되어서 최신 버전에서는 작동하지 않을 수 있습니다.

 

5.3 버전으로 설치하셔서 테스트 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,236
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT