광고배너

이번주 가입회원수를 뽑는 쿼리는 어떻게 될까요?

이번주 가입회원수를 뽑는 쿼리는 어떻게 될까요?

QA

이번주 가입회원수를 뽑는 쿼리는 어떻게 될까요?

본문

여기저기 참고해서 오늘 회원가입자수를 뽑는 쿼리를 만들었습니다.

 

select count(*) as cnt from g5_member where (1)  and mb_level <= '9' and mb_datetime like '%2024-10-15%' order by mb_datetime desc

 

입니다.

 

그런데 이번주에 가입한 사람을 뽑는 쿼리는 어떻게 될까요?

몇가지를 해봤는데 잘 안되네요

이번주에 가입한 회원수를 뽑는 쿼리를 알려주세요.

 

더불어서 이번주에 접속한 접속자수를 뽑는 쿼리도 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


SELECT COUNT(*) AS cnt
FROM g5_member
WHERE mb_level <= '9'
  AND mb_datetime >= DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY)
  AND mb_datetime < DATE_ADD(DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY), INTERVAL 7 DAY)
ORDER BY mb_datetime DESC;

 


SELECT SUM(vs_count) AS total_visitors
FROM g5_visit_sum
WHERE vs_date >= DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY)
  AND vs_date < DATE_ADD(DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY), INTERVAL 7 DAY);

 

일별 조회


SELECT vs_date, vs_count
FROM g5_visit_sum
WHERE vs_date >= DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY)
  AND vs_date < DATE_ADD(DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY), INTERVAL 7 DAY)
ORDER BY vs_date;

 

SELECT COUNT(*) AS cnt 
FROM g5_member 
WHERE mb_level <= '9' 
AND mb_datetime >= DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY) 
AND mb_datetime < DATE_ADD(DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY), INTERVAL 7 DAY);
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT