게시판 사진문제인데요

게시판 사진문제인데요

QA

게시판 사진문제인데요

본문

a 사이트에 bbb 테이블명이 존재하는데요.....

 

b 사이트에 있는 테이블명이 같은 bbb 테이블을 가지고 오고싶은데

 

같은 테이블이름은 쓸수없어서 ccc로 바꿔서 가져왔는데 사진의 이름이

 

aaa.com/data/file/bbb/1890327865_T0Vix76X_94b4c2'8579e41b0c0fc6a.jpg

 

bbb  가 먹혀서 사진이 안뜨는데  data/file/ccc   로 바꿀수있는 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


str_replace('/bbb/', '/ccc/', 가져온 url);

이렇게 치환해주면 되지 않을까요??

 

근데 이제보니 a 사이트 /data/file/ccc/ 디렉터리에 파일명이 동일한 이미지파일이 있어야할 것 같아요

가져오신 경로를 어떻게 가져오셨는지는 모르겠지만... 가져오신 경로값이
"aaa.com/data/file/bbb/1890327865_T0Vix76X_94b4c2'8579e41b0c0fc6a.jpg"
이렇게 출력된다고 하셔서 저 경로를 불러오는 페이지 열어보시면은... 알 수 있을텐데... 정보가 없으니 말씀해준내용만을 토대로 해서 말씀드린거라....ㅠ

게시판이고 파일경로에 /file/ 이 들어간걸 보면 파일첨부로 첨부된 이미지인 것 같아보이구요...
저걸 뷰페이지에서 바꾸신다고 하시면 view.skin.php 파일을 보셔야할 것 같고...

뷰페이지 스킨 보시면 첨부된 이미지 파일 출력은


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

이렇게 불러오는데... $view['file'][$i] 에 정보가 담겨있어서
그거가지고 불러오면 될 것 같아요..
path 에는 경로가 담겨있고  예) 도메인/data/file/bbb
file 에는 파일명이 담겨있어요    예) 1890327865_T0Vix76X_94b4c2'8579e41b0c0fc6a.jpg

이 2개를 조합해서

<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo str_replace('bbb', 'ccc', $view['file'][$i]['path']).'/'.$view['file'][$i]['file'];
                    // echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

이렇게 하시면 ccc로 변경된 경로를 출력할 수 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 213
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT