광고배너

max_user_connections 에러

max_user_connections 에러

QA

max_user_connections 에러

본문

이틀전부터 잘 되다가 갑자기 홈페이지 접속이 안되더라고요
카페24 웹호스팅 사용하는데

슬로우 쿼리가 발생했다고 하더라고요 kill하면 다시 정상적으로 작동되긴 하는데 계속 발생해서 혹시 해결가능한 방법이 있을까요?

 

| 438473056 | persons20 | localhost | persons20 | Query   | 903  | Waiting for table level lock    | OPTIMIZE TABLE `g5_visit`, `g5_visit_sum`

 

                                                                                                                                                                    | 0.000    |

| 438473057 | persons20 | localhost | persons20 | Sleep   | 903  |                                 |

 

                                                                                                                                                                    | 0.000    |

| 438473076 | persons20 | localhost | persons20 | Query   | 880  | Waiting for table level lock    | insert g5_visit ( vi_id, vi_ip, vi_date, vi_time, vi_referer, vi_agent, vi_browser, vi_os, vi_device ) values (

 '1615029', '118.235.92.90', '2024-10-13', '17:45:08', 'https://l.facebook.com/', 'Mozilla/5.0 (Linux; Android 14; SM-S921N Build/UP1A.231005.007; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/129

.0.6668.100 Mobile Safari/537.36', '', '', '' )                                                                                                                     | 0.000    |

| 438473108 | persons20 | localhost | persons20 | Query   | 880  | Waiting for table metadata lock | OPTIMIZE TABLE `g5_visit`, `g5_visit_sum`

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방문자 테이블 (g5_visit, gt_visit_sum)
데이터가 방대해지면서 문제가 생긴 듯 합니다.

방문자 테이블 데이터를 모두 삭제해도 된다면..
g5_visit, g5_visit_sum 테이블 비우기를 하는 방법이 있습니다. (시간이 짧게 걸립니다.)
truncate table g5_visit;

truncate table g5_visit_sum;

데이터를 보존해야 한다면,
점검 시간 공지를 한뒤,
해당 테이블 복구 후 최적화 하는 방법이 있습니다. (시간이 오래 걸립니다.)
repair table g5_visit; optimize table g5_visit;

repair table g5_visit_sum; optimize table g5_visit_sum;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,225
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT