리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.

리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.

QA

리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.

본문

 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다. 라고 뜨고 페이지가 게시판으로 이동되지않습니다.. 왜이러는 걸까요 ?ㅜㅜ 

 

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

 

라고 뜹니다 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ERR_TOO_MANY_REDIRECTS 라고 뜨면 몇가지 이유가 있습니다.

 

1. 서버나 애플리케이션에서 무한 리다이렉트가 설정된 경우 발생합니다. 예를 들어, HTTP에서 HTTPS로 리다이렉트하는 설정이 반복되거나, 특정 페이지에서 다른 페이지로 리다이렉트 후 다시 원래 페이지로 리다이렉트하는 경우.

 

2. 잘못된 쿠키 설정이 브라우저와 서버 간의 리다이렉트를 반복적으로 유발할 수 있습니다. 쿠키를 삭제하고 다시 시도해보면 해결될 수 있습니다.

 

3. PHP 코드나 .htaccess 파일에서 리다이렉트 규칙이 잘못 설정된 경우, 예를 들어 /index.php가 계속해서 /home.php로 리다이렉트하고, 다시 /index.php로 돌아가는 상황

 

4. 서버 설정 파일에서 Redirect 또는 RewriteRule 설정이 잘못되면 무한 리다이렉트가 발생할 수 있습니다.

 

원인은 대략 요렇게 보시면 되구요.. 해결방안으로는

 

1. 브라우저 쿠키와 캐시를 삭제해보시고..

2. PHP 코드에서 리다이렉트 관련 설정을 점검하세요 (예: header("Location: ..."); 부분

 

요렇게 한번 점검해보시기 바랍니다.

 

안녕하세요 2번 부분 찾아보니 해당 페이지에서

//$_SERVER[ "REQUEST_URI" ] ; //도메인명(호스트)명을 구합니다.
//
////if($_SERVER == 'https://plan-et.kr/shop/' || $_SERVER == 'http://plan-et.kr/shop/'){
////  header('Location: https://plan-et.kr/');
////}
////alert($_SERVER);
?>


<?php if($page__title == "search__page" || $page__title == "prd__page") { ?>
<?php
    if(isset($_SERVER["HTTPS"])) { 
        $redirect = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
        header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
        header('Location: ' . $redirect);
        exit();
    }
?>

<? } else { ?>
<script type="text/javascript">
if (document.location.protocol == 'http:') {
document.location.href = document.location.href.replace('http:', 'https:');
}
</script>
<? } ?>

이렇게 되어있습니다 ㅠㅠ

<?php if($page__title == "search__page" || $page__title == "prd__page") { ?>
<?php
    if(isset($_SERVER["HTTPS"])) {
        $redirect = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
        header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
        header('Location: ' . $redirect);
        exit();
    }
?>

<? } else { ?>
<script type="text/javascript">
if (document.location.protocol == 'http:') {
document.location.href = document.location.href.replace('http:', 'https:');
}

이부분을 주석 처리 해보시고 테스트해보시기 바랍니다.  원인을 찾아야 하니..주석처리 해보고..해당 "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS" 문구가 나오는지 확인해보셔야 합니다.

보통 리디렉션한 코드가 목적 페이지에 도착해서도 적용되서 그런 경우가 대부분입니다.

목적지 페이지에서는 해당 코드가 적용 안 되게 코드 수정해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT