다른 창에서 session 변수 사용..

다른 창에서 session 변수 사용..

QA

다른 창에서 session 변수 사용..

본문

nice api를 사용해서 본인인증을 구현했습니다.

본인인증 버튼을 누르면 팝업이 나오게


(부모페이지.php)

window.open('', 'popupChk', 'width=${width}, height=${height}, top=${top}, left=${left}, fullscreen=no, menubar=no, status=no, toolbar=no, titlebar=yes, location=no, scrollbar=no');

document.form_chk.action = "https://nice.checkplus.co.kr/CheckPlusSafeModel/checkplus.cb";

 

이 코드로 구현하였는데 본인인증이 완료된 후 returnurl인 root/return.php에서 $_SESSION 사용이 안됩니다.

$_SESSION['data'] = "data"를 작성해도 팝업을 호출한 부모페이지에서 $_SESSION['data'] 변수에 값이 들어가지 않습니다.

 

session_start();를 returnurl과 부모페이지 상단부에 다 선언하였습니다.

 

제가 생각한 바로는 팝업창을 새 창에 띄워서 세션이 끊기는 것 같은데 도저히 해결되지 않습니다..
세션변수를 사용하지 못해서 쿠키로 구현했는데 세션으로 구현하고 싶습니다. 고수분들 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once "../_common.php"; 이렇게 먼저 선언 했나요?

팝업창으로 연다고 세션이 달라지지않습니다

다른 원인이 있을 겁니다

php 설정의 세션 부분 변경 하시면 되실듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,417
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT