404 Not Found가 뜨는 이유

404 Not Found가 뜨는 이유

QA

404 Not Found가 뜨는 이유

본문

카페24 호스팅에서 aws lightsail로 옮겼는데요.

 

index.php랑 bbs/login.php나 관리자페이지 등은 잘 들어가지는데

 

게시판이나 개인정보처리방침 등에 들어가면 

 

아래 이미지처럼

 

404 Not Found

nginx/1.22.1

 

가 뜨네요.

 

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

 

1995114353_1729077816.8733.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


location / {
root /var/www/html;
index index.php index.html index.htm;
try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}

아파치 서버에서 엔진엑스 서버로 옮기면서 기존 짧은주소 설정파일이 더 이상 유효 안 해서 그런 듯 합니다.

기존 /..htaccess 파일 제거 후, 엔진엑스 서버에 맞게 짧은주소 설정파일을 재생성하셔야 할 듯..

카페24에서는 htaccess url를정의했을것으로 판단됩니다. 그런데  Nginx 서버에서는 이를 허용하지않습니다. 하여 nginx.conf  파일을 열어 직접 규칙을 정해주셔야 해결이 될것으로보이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,417
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT