게시판 상단에 태그 출력할 경우 태그삭제는 어떻게 하나요?

게시판 상단에 태그 출력할 경우 태그삭제는 어떻게 하나요?

QA

게시판 상단에 태그 출력할 경우 태그삭제는 어떻게 하나요?

본문

링크에 있는 것처럼 태그 게시판을 만들고 글을 등록하면 상단에 태그가 출력되지만 글이 삭제되면 태그는 그대로 남아있습니다~~ 지우는 방법이 없을 까요? view.skin.php 는 글이 삭제되면 보이지 않지만 리스트 상단에는 사라지질 않네요~~ db에 보면 태그 테이블에는 글이 삭제되어도 모든  태그가 그냥 있구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

[스킨디렉토리]/delete.skin.php


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;
 
// 해당 글의 태그 삭제
$sql = "DELETE FROM comp_tag WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$wr_id}'";
sql_query($sql);

마르스컴퍼니님 답변 감사합니다 위의 내용을 스킨디렉토리에 delete.skin.php 로 저장하는 건가요~`? delete.skin.php 로 저장하고 글삭제해두 태그가 삭제되지 않네요~~ 태그 스킨을 테마에서 만들어서 일까요?

오류가 발생하거나, 기대한 작업이 일어나지 않을 때는..
원인을 찾고 해결하는 '디버깅' 작업을 해야 합니다.

1) adminer 설치 https://sir.kr/g5_tip/15716
2)
$sql = "DELETE FROM comp_tag WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$wr_id}'";
echo $sql; exit;
//sql_query($sql);
코드로 sql 문 브라우저에 출력
3) 출력된 sql 문 adminer 에서 실행하여 문제없이 작동하는지 확인

마르스컴퍼니님의 의견에 동감합니다~~ 디버깅을 해봐야 하지만 코드를 작성하여 실행해보면 안되니~~
$sql = "DELETE FROM comp_tag WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$wr_id}'";
echo $sql; exit;
//sql_query($sql);  의 코드를 실행하면 wr_id 값이  0 이 나옵니다~~ wr_id 값 자리에 게시글의 실제 wr_id 값을 넣으면 삭제가 되구요~` 삭제되는 게시글의 wr_id 값을 어떻게 넣을지를 몰라서~~

$wr_id
대신
$write['wr_id']
로 될 가능성이 있습니다.
(/bbs/delete.php 를 잘 살펴야 됩니다.)

$sql = "DELETE FROM comp_tag WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$write['wr_id']}'";

게시판 게시글 삭제시 태그 등록된 테이블도 삭제되도록 쿼리를 추가해 줘야 하는데 처리가 안되어 있는듯 보여집니다.

네~~ 검색하며 delete.php 와 all_delete.php 에 아래와 같은 식으로 넣었는데 삭제가 되질 않네요~~
태그 등록 테이블은 comp_tag 이길래요~~ 태그를 제목 아래에 출력되게 하면 태그를 굳이 삭제하지 않아도될듯한데 이리저리 해봐도 제목 밑에 태그가 출력되게도 않되구요
 // 태그 삭제
$sql = " DELETE FROM " . COMP_TAG . " WHERE wr_id = '{$write['wr_id']}' ";
sql_query($sql);

마르스컴퍼니님 $sql = "DELETE FROM comp_tag WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$write['wr_id']}'"; 는 페이지 오류가 나고~~ 위 내용은 for 문 안에 넣고 $write['wr_id'] 를 $list[$i]['wr_id'] 로 하면 wr_id 는 찍히지만 삭제는 안됩니다~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,237
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT