휴대폰번호 11자리 확인을 하고 싶어요

휴대폰번호 11자리 확인을 하고 싶어요

QA

휴대폰번호 11자리 확인을 하고 싶어요

본문

회원가입을 받을 때 휴대폰 번호를 받는데
11자리를 다 쓰지 않아도 넘어가지네요

11자리를 필수로 입력할수 있게 하려면 어디를 어떻게 고쳐야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/member/basic/register_form.php 나 혹시 테마를 선택하셨으면 해당 테마의 skin 폴더 내부를 보시면 됩니다.

위 코드를 아래코드로 수정해 주세요.


// 수정 전

<?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {  ?>
// 휴대폰번호 체크
var msg = reg_mb_hp_check();
if (msg) {
    alert(msg);
    f.reg_mb_hp.select();
    return false;
}
<?php } ?>

 
// 수정 후

<?php
// if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {
if ($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) {
?>
// 휴대폰번호 체크
var msg = reg_mb_hp_check();
if (msg) {
    alert(msg);
    f.reg_mb_hp.select();
    return false;
} else {
    const hp = $("#reg_mb_hp").val();
    if (hp.replace(/[^0-9]/g,'').length < 11) {
        alert('11자리 이하의 휴대폰 번호는 입력할 수 없습니다. (숫자만 글자수 체크)');
        f.reg_mb_hp.select();
        return false;
    }
}
<?php } ?>

/skin/member/basic/register_form.skin.php 파일에

 

function fregisterform_submit(f){

 

함수 부분에 

 

        if (f.mb_hp.value.length < 11) {
            alert("전화번호 11글자 이상 입력하십시오.");
            f.mb_hp.focus();
            return false;
        }

이 부분을 추가해서 적용해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,236
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT