광고배너

브라우저 타이틀에 꺽쇠 들어가면 글자가 사라짐

브라우저 타이틀에 꺽쇠 들어가면 글자가 사라짐

QA

브라우저 타이틀에 꺽쇠 들어가면 글자가 사라짐

본문

제목에 하트 <안녕녕하세요> 어서오세요 이런식으로 작성하고 등록하고나서 글보면

1134495891_1729678024.0721.jpg

브라우저 타이틀에 하트 어서오세요만 보이고 <안녕녕하세요> 이건 사라지는데 

1134495891_1729678004.6482.jpg

꺽쇠가 들어가면 브라우저 타이틀에 꺽쇠에 들어간 글자는 무조건 사라지던데 혹시 고칠수잇는 방법이 뭐가있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

♥ &lt;안녕하세요!&gt; 어서오세요.


하트 &lt;안녕하세요&gt; 어서오세요
♥ &lt;안녕하세요!&gt; 어서오세요.

※ 문의 내용이 조금 애매합니다 ! 

  - 문제의 개요가 조금 부족한 듯 ~~

  - 그누보드 원본 소스의 문제는 아니고, 커스터마이징 프로젝트 같은데 ~~

  >>> 의문의 요지는 인지가 안되지만, 아래의 소스를 올려 봅니다.
        - 외부 종속성 없는 소스 임.


<title><?php echo htmlspecialchars('♥ <안녕하세요!> 어서오세요.', ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></title>

★ 다른 스타일 :

<?php
$browser_title = '♥ <안녕하세요!> 어서오세요.';
echo "<title>" . htmlspecialchars($browser_title, ENT_QUOTES, 'UTF-8') . "</title>";
?>

.
  ★ 서버의 PHP를 '5.4 이전 버전'으로 사용해야만 하는 경우가 아니라면,

    WPro님의  '축약형'을 추천합니다.

    ★ 다먄, 혹여 한글이 깨질 수 있으니 UTF-8 인코딩을 지정할 것을 추천함.


<title><?= htmlspecialchars($board_title, ENT_QUOTES, 'UTF-8') ?></title>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,231
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT