타사 웹호스팅 이전시 리디렉션 오류

타사 웹호스팅 이전시 리디렉션 오류

QA

타사 웹호스팅 이전시 리디렉션 오류

본문

타사에서 카페24로 웹호스팅 변경을 위해

백업파일을 받아서 카페24 FTP로 업로드 완료한 상태입니다.

 

웹 호스팅시 신청한 카페24 무료도메인 사용중이며 

리디렉션 오류가 나는 상황입니다.

PC, 핸드폰으로 봤을때 둘다 접속이 안되고 쿠키 삭제해도 안됩니다.

코드의 문제라면 어디 코드를 수정해야할지 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

 

페이지가 작동하지 않습니다.

~~에서 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.

 

혹은

페이지가 제대로 리디렉션되지 않음

~~에 연결하는 동안 오류가 발생했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

.htaccess 파일이 있다면, 해당 파일의 코드가 문제가 없는 지 확인.
해당 파일이 없다면 common.php 파일 내에 리디렉션 관련 코드가 있는지 확인.
위 질문 만으로는 답변을 얻기가 힘들지 싶네요.

연결되었던 도메인, 그리고 http -> https 관련코드 확인해보세요.

 

#############################################

 

1. DNS 캐시 지우기

PC: 명령 프롬프트에서 "ipconfig /flushdns" 명령어 실행

모바일: Wi-Fi 설정에서 네트워크 연결 잊기 후 다시 연결

 

2. .htaccess 파일 확인 FTP에서 .htaccess 파일을 열어 다음 코드가 있는지 확인합니다.


RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?example\.com$ [NC]
RewriteRule ^ https://www.example.com%{REQUEST_URI} [L,R=301]

위 코드에서 "example.com"을 귀하의 도메인 이름으로 바꿉니다.

 

3. 리디렉션 루프 확인 다음 코드가 .htaccess 파일에 있는지 확인합니다.

Redirect 301 / https://www.example.com/

이 코드는 무한 리디렉션 루프를 생성할 수 있습니다. 제거합니다.

 

4. 리디렉션 코드를 비활성화하고 문제가 해결되는지 확인합니다.

 

5. 카페24 고객 지원 문의 위 단계를 수행해도 오류가 해결되지 않으면 카페24 고객 지원에 문의하여 도움을 받습니다.

 

SSL 전환 하면서 리다이렉션 부분의 문제인지 확인이 필요하긴 하나 소스단의 전환인지 다른 곳을 통해 전환한건지는 확인해 보지 않는 이상 정확한 답변 드리기는 어려운 부분이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT