광고배너

게시판 스킨에서 db 에 연결할때 설정하는 방법 문의올립니다

게시판 스킨에서 db 에 연결할때 설정하는 방법 문의올립니다

QA

게시판 스킨에서 db 에 연결할때 설정하는 방법 문의올립니다

본문

게시판 스킨에서 무엇인가 작업할때 db 연결이 필요하면 그때마다 아래와 같은 정보를 입력하는 코딩을 해야 하나요? 그렇지는 않을 듯한에~~게시판 스킨의 리스트 페이지에서 db를 읽을 일이 있어서요~


 
<?php
// 데이터베이스 연결 설정
$host = 'localhost';
// 데이터베이스 호스트
$username = '아이디';
// 데이터베이스 아이디
$password = '패스워드';
// 데이터베이스 패스워드
$dbname = '데이터베이스 이름';
// 데이터베이스 이름
// mysqli 연결 객체 생성
$connection = new mysqli($host, $username, $password, $dbname);
// 연결 오류 체크
if ($connection->connect_error) { die("연결 실패: " . $connection->connect_error); }
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

db 연결은 이미지 그누보드 설치시 common.php 단에서 다 선언되어 쓰기 때문에 별도로 게시판 스킨에서 적용할 필요는 없습니다.
다만 다른 db를 접근할때는 그에 따른 작업이 추가로 필요한 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,227
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT