select 질문입니다..

select 질문입니다..

QA

select 질문입니다..

답변 4

본문

987888041_1730090824.6896.jpg

환경은 그누보드5, php, heidisql 이렇게 되어있습니다. 연습 중이라도 정보 노출될 까봐 혹시 몰라 지우고 올렸습니다! 이게 아무래도 만들어진 자료에서 연습하다보니 무얼 만져야될지.. 어디서 부터 손을 잡아야 할지 몰라서 더 어려운거 같네요 ..

 

완전 초보자고, 독학을 하는지라.. 단어라던지 질문방향?이 난잡해 보여도 양해 부탁드려요 ..ㅠㅠ  

 

제가 해보고 싶은게 select 를 써서 전체보기,서울,부산,북한 이렇게 4가지로 하고, 
부산만 딱 클릭했을 때, 지역이 부산인 사람들의 정보만 나오게 하고 싶거든요.

 

저 화면의 자료가 form_list.php 라는 파일이라서 요기다가 작업해보았습니다.

get?방식으로 해서 이걸로 해보긴했는데  연동이 안되는거 같아서.. 부산을 눌리면 그냥 빈 페이지로 뜹니다.

 

전체보기 눌리면 위에 사진처럼 다보이구요. 부산 누르면 틀은 그대로고 '자료가 없습니다.' 라고 뜨네용
어떻게 하면 쉽게 하는 방법이 없을까요..?
음 설명이라던지 자료를 .. 못찾겠습니다. ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

URL 이나 코드하나 없이 단순 이미지로 해당 기능을 구현하는건 어렵습니다.

질문의 내용으로 보아

목표로 하는 내용이 현재의 질문자님의 수준보다 한참 높습니다.

 

한번에 하려 하지 마시고

form 내부에서 셀렉트 박스로 전체 체크하는 것부터 차근차근 공부하시기 바랍니다.

select 기준의 변수값을 전달해서 해당 form_list.php 파일에 해당 변수를 받아 제대로 쿼리 처리는 정상적으로 반응을 하고 있는지 확인을 해보셔야 할듯 합니다.


<?php
$where = "";
if (isset($_GET['area']) && $_GET['area'] != '') {
   $where = " where 지역 = '{$_GET['area']}' ";
}
$sql = " select * from 테이블명 {$where} order by No desc ";
$result = sql_query($sql);
?>
<div class="container">
  
   <div class="area-filter">
       <form method="get" action="">
           <select name="area" onchange="this.form.submit()">
               <option value="">전체보기</option>
               <option value="서울" <?php echo ($_GET['area'] == '서울') ? 'selected' : ''; ?>>서울</option>
               <option value="부산" <?php echo ($_GET['area'] == '부산') ? 'selected' : ''; ?>>부산</option>
               <option value="북한" <?php echo ($_GET['area'] == '북한') ? 'selected' : ''; ?>>북한</option>
           </select>
       </form>
   </div>
   <div class="tbl_wrap">
       <table>
           <thead>
               <tr>
                   <th scope="col">번호</th>
                   <th scope="col">이름</th>
                   <th scope="col">연락처</th>
                   <th scope="col">지역</th>
               </tr>
           </thead>
           <tbody>
               <?php
               for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
               ?>
               <tr>
                   <td><?php echo $row['No'] ?></td>
                   <td><?php echo $row['이름'] ?></td>
                   <td><?php echo $row['연락처'] ?></td>
                   <td><?php echo $row['지역'] ?></td>
               </tr>
               <?php } ?>
               <?php if ($i == 0) { ?>
               <tr><td colspan="4" class="empty_table">자료가 없습니다.</td></tr>
               <?php } ?>
           </tbody>
       </table>
   </div>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 15,417
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로