이미지를 랜덤으로 나오게 하고싶습니다.

이미지를 랜덤으로 나오게 하고싶습니다.

QA

이미지를 랜덤으로 나오게 하고싶습니다.

본문


 <?php
 ?>
  
  
  $thumbsrc = "";
  if ($list[$i]["bo_image_head"]) { 
   $thumbsrc = $file_able_path ."/". $list[$i]["bo_image_head"];
  }
  $hlink = "";
  if ($list[$i]["bo_link"]) { 
   if ($list[$i]["bo_target"] == "1") { 
       $htarget = "_self";
   }
   else {
    $htarget = "_blank";
   }
      $hlink = "<a href='".$list[$i]["bo_link"]."' target='$htarget' />";
  } 
  ?>
   <li><p align="center"><?php echo $hlink;?><img src="<?php echo $thumbsrc;?>" title="<?php echo $list[$i]["bo_subject"];?>" border=0 width="<?php echo $thumb_width;?>" height="<?php echo $thumb_height;?>" /></a></p></li>
  <?php
 }
 ?>​

 

 

짜집기만 하는 초보라 잘 모르겠네요. ㅠㅠ 위의 코드가 등록한 이미지 만큼 나오더라구요.

 

근데 이걸 랜덤으로 1개만 나오게 하고싶습니다. (5개 등록 했다고 하면 램던으로 1개만 나오게 하고싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코드가 모두 다 적어주신게 아니라서..

 

일단은 등록한 이미지 갯수만큼 출력이 된다는건 for 등으로 반복해서 돌렸다는 것 같구요.

반복구문을 제거하시면 될것같고.. 랜덤으로 1개만 가져오시려면.. 

데이터를 가져오는 쿼리를 select * from tablename order by rand() limit 1; 와 같이 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT