외부접속시 인덱스 페이지

외부접속시 인덱스 페이지

QA

외부접속시 인덱스 페이지

본문

현재 윈도우 7에서 apmsteup 사용, 그누보드 설치해서 사용하고 있습니다.

궁금한것은 iptime 공유기에서 ddns 설정을 하고 외부에서 주소를

치면 웹페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다.

그런데 주소 뒤에 /index.php를 입력하면 제대로 접속이 됩니다.

 

이건 서버에서 수정을 해야 하는 부분인거죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

apm_setup7에서 httpd.conf 를 찾으시고 아래 내용을 찾아 수정해주세요.

 

DirectoryIndex index.htm index.html

 

=>

 

DirectoryIndex index.htm index.html index.php 

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.html index.htm
</IfModule>
이미 index.php가 되어 있고 documentroot로 제대로 되어 있는데 .. 모르겠네요.
혹시 포트포워딩과 상관이 있을까요?

주소 입력해서 들어가면 자동으로 끝에 /login/login.cgi이 붙는데
혹시 공유기 관리자페이지로 들어가려고 하는건 아닐까요?

아파치 설정부분에 초기 화일로 불러들일 수 있는 화일을 넣는 부분이 있을 겁니다...

 

index.html

index.php

index.asp

main.html

등으로 ...... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT