메인페이지 게시판 숫자 관련문제

메인페이지 게시판 숫자 관련문제

QA

메인페이지 게시판 숫자 관련문제

본문

홈페이지 제작 쌩초보입니다.
 
질문하고자 하는 것은
 
게시판생성시 메인페이지에
 
계속추가되는 게시판때문인데 어떻게 하여야
 
갯수를 수정할수 있는지 궁금합니다.
 
인덱스 for문을 수정하여도 안되던데 잘못 건드리고 있는거 같아서요
아무튼 어떻게 하면 되나요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메인페이지에 보여지는 게시판은 for구문 내에서 $row=sql_fetch_array($result) 라는 문장을 통해서 정해집니다
즉 게시판의 숫자만큼 for를 반복하게 하는 기능이죠
 
숫자로 제한하고 싶다면 이부분을 $i < 10; 과 같은 식으로 한다면 10개만 나오겠지요
가져오는 게시판을 쿼리문에서 제한을 둘 수도 있습니다.

$sql = " select bo_table from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)  where a.bo_device <> 'mobile' order by b.gr_order, a.bo_order ";



$sql = " select bo_table from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)  where a.bo_device <> 'mobile' and bo_table in ('게시판1','게시판2','게시판3') order by b.gr_order, a.bo_order ";

이렇게 3개의 게시판만 가져오게 할 수 있습니다.

My SQL관리에서 할수있는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 하나도모르겟어요
for문은 분명 안먹습니다, for문 사용을 td안에 묶어서 해놔서 그런지 게시판이 사라지고요
이거는 ㅠㅠ어디서 하는지 모르겠습니다 SQL관리는 왔는데...어디서 부터 손대야하는지 ㅠㅠ
죄송합니다 도와주세용

아래 답변글 내용을 수정하려니, 수정이 안되어서 새로 답글로 남깁니다.
메인 페이지. 즉, index.php 파일 안에 아래와 같은 부분을 찾아서 수정하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,854 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT