리스트에서도 mb_name 필드를 쓰려면?

리스트에서도 mb_name 필드를 쓰려면?

QA

리스트에서도 mb_name 필드를 쓰려면?

본문

리스트에서도 mb_name 필드를 쓰려면 어떻게 해야 할까요?
 
 $mb_name=sql_fetch("select * from ".$g4['member_table']." where mb_id='$list[$i][mb_id]'");
 
이렇게 해서
 
$mb_name;
 
이렇게 쓰면 될 것 같은데 안되네요;
뭐가 문제인지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql_fetch( 로 하시면 배열로 값을 받습니다.
$mb_name에 필드 값 하나만 들어가는게 아니라
선택한 회원의 회원정보가 몽땅 들어갑니다.
 
 
그러니 $mb_name를 해도 안되는거이지용...
$row = sql_fetch() 로 먼저 배열로 받고
 
 
$mb_name = $row["$mb_name"] 이렇게 배열에서 mb_name 필드 하나만 따로 $mb_name 변수에 넣도록 해야 나옵니다.

말씀해주신것을 보고 참고해서 좀 특이하게 해결을 했습니다.
좋은 말씀 감사합니다.

$row=sql_fetch("select * from ".$g4['member_table']." where mb_id='$list[$i][mb_id]'");
이렇게 했을때는 안됐었는데
$row=sql_fetch("select * from ".$g4['member_table']." where mb_id='{$list[$i][mb_id]}'");
이렇게 {}를 넣으니 제대로 나오네요;;;
이건 혹시 왜그런걸까요?ㅎ

'$list[$i][mb_id]' <<== 여기서 $list $i는 변수로 인식하나 [mb_id]는 문자열로 인식할겁니다.
$가 안붙어서요,

'{$list[$i][mb_id]}' <== 여기는 {} 로 묶은 안의 내용은 PHP로 처리하는거라 [mb_id]가 배열의 키로 인식하죠.

그래서 { } 로 묶거나
'".$list[$i]["mb_id"]."'  이렇게 ". ." 로 PHP 처리부분과 문자열 부분을 구분해 줘야 합니다.

닉네임이 아닌 실명을 사용하고 싶으신건가요 ? 실명 사용은 게시판 관리에서 실명 사용 체크하시면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,894 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT