링크1, 링크2 에 네트워크 드라이브 연결 링크 삽입 방법 여쭈어 봅니다

링크1, 링크2 에 네트워크 드라이브 연결 링크 삽입 방법 여쭈어 봅니다

QA

링크1, 링크2 에 네트워크 드라이브 연결 링크 삽입 방법 여쭈어 봅니다

본문

내부 네트워크 저장장치 접속 경로가
 
링크1 이나, 링크 2에 위에 글대로 입력하면 결과는
 
http://192.168.0.100 이런식으로 쓰이네요
 
위에 방법대로 저장하고, 누르면 링크 버튼 동작 하게 하려면 view.skin.php 에서 고치는 것 같은데...
 
어디를 만지면 되는지 여쭈어 봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

부연설명을 하자면
write.skin.php
 
<tr>
    <td class=write_head>외부링크</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_1 itemname="외부링크" required value="<?=$write[wr_1]?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 
view.skin.php
 
<?
if ($view[wr_1]) {
$wr_1_link = "\\".$view[wr_1]."\data";
echo "<a href='".$wr_1_link."'>링크</a>";
}?>
 
대충 이런식으로?

답변 일단 감사 드립니다.

여분의 필드 wr_9 를 이용하여, write 에 이렇게,

<tr>
<td class=write_head>데이터링크</td>
<td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_9 itemname="외부링크" required value="<?=$write[wr_9]?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

view에,
 <?
if ($view[wr_9]) {
 
$wr_9_link = "\\".$view[wr_9]."";
 
echo "<a href='".$wr_9_link."'>링크</a>";
 
}
?>

입력하니, 실제 출력되는 값은 file://192.168.0.100 에 정상적으로 하위폴더 경로 입력까지 출력이
잘 됩니다. 그런데, 실제 링크가 동작하지 않네요 뒤에 data는 불필요해서 "" 로 마감하였습니다
출력은 정상으로 나오는데, 실제 눌러도 아무 반응이 없습니다

다른 어디를 설정해야 하는지요??ㅠㅠ

링크를 어떻게 해야하는데요........
예를들어 주소창에 입력되는 값을 알려주세요..........
wr_9 에 입력값이 192.168.0.100 이고 링크값이 file://192.168.0.100 라면
$wr_9_link = "file://".$view[wr_9];
하면 됩니다......
다르다면 file:// 를 변경하시면 되구요.......

입력값 (write)폼에 사용자가 \\192.168.0.100 으로 입력하면 View 폼에 그대로 출력되어
링크가 동작하면 될 듯 합니다. 알려주신 코드에 echo "<a href='".$wr_9_link."'>링크</a>"; 입력을 하니
출력은 file://192.168.0.100 으로 출력은 됩니다. 정상적인 output 이 나왔음에도 불구하고
링크가 동작하지 않네요. 다른 소스파일 수정이 필요한 건지 basic skin 으로 테스트해 보겠습니다
일단 답변에 감사 드립니다

베이직 스킨에서도 아웃풋은 정상적이나, 링크가 동작하지 않는것으로 보아
다른 소스 파일의 수정이 있어야 할 것으로 보입니다.

view.skin.php 가 아니라 lib/common.lib.php
 
$list['link'][$i] = set_http(get_text($list["wr_link{$i}"]));
 
이줄에서
set_http
이게 http:// 들어가는 코드입니다.......근데 이게 중요한 부분이라 쉽게 손대서 좋을게 없어요.
 
차라리 글쓰기에서 여분 필드를 이용해서 글입력하게 하시고
본문에서 불러올때 별도로 경로를 넣어주는게 나을겁니다.
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,898 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT