첨부파일 다운로드 때문에 문의드립니다.

첨부파일 다운로드 때문에 문의드립니다.

QA

첨부파일 다운로드 때문에 문의드립니다.

본문

다름이 아니라 다운로드 권한보다 낮은회원이 첨부파일을 다운로드 하려고하면 먼저 차감점수가 얼마이고 다운하겠냐고 물어보잖아요? 그 경고창 나오기전에 먼저 다운로드 권한이 없다고 경고창 띄우고 싶은데 어떻게 해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드4 맞나요?

제 그누보드4에는 차감점수가 얼마이고 다운하겠냐고 물어보잖아요?​ 이 소스가 없네요.

그누보드5에는 있습니다.

그래서 그누보드5를 기준으로 답변해 드릴께요.

 

 

모든 작업을 하실때는 반드시 백업하는거 잊지 마시고요~~^^;;;

 

 

/bbs/donwload.php

이 파일에

 

26줄쯤
// JavaScript 불가일 때
if($js != 'on' && $board['bo_download_point'] < 0) {
    $msg = $file['bf_source'].' 파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감('.number_format($board['bo_download_point']).'점)됩니다.\\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\\n그래도 다운로드 하시겠습니까?';
    $url1 = G5_BBS_URL.'/download.php?'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'&js=on';
    $url2 = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

    //$url1 = 확인link, $url2=취소link
    // 특정주소로 이동시키려면 $url3 이용
    confirm($msg, $url1, $url2);
}

 

36줄쯤

if ($member['mb_level'] < $board['bo_download_level']) {
    $alert_msg = '다운로드 권한이 없습니다.';
    if ($member['mb_id'])
        alert($alert_msg);
    else
        alert($alert_msg.'\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.'&'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id));
}

 

 

 

이걸 순서를 바꾸세요.

 

if ($member['mb_level'] < $board['bo_download_level']) {
    $alert_msg = '다운로드 권한이 없습니다.';
    if ($member['mb_id'])
        alert($alert_msg);
    else
        alert($alert_msg.'\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.'&'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id));
}

// JavaScript 불가일 때
if($js != 'on' && $board['bo_download_point'] < 0) {
    $msg = $file['bf_source'].' 파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감('.number_format($board['bo_download_point']).'점)됩니다.\\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\\n그래도 다운로드 하시겠습니까?';
    $url1 = G5_BBS_URL.'/download.php?'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'&js=on';
    $url2 = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

    //$url1 = 확인link, $url2=취소link
    // 특정주소로 이동시키려면 $url3 이용
    confirm($msg, $url1, $url2);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,099 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT