datepicker 로 연도를 지정하면

datepicker 로 연도를 지정하면

QA

datepicker 로 연도를 지정하면

본문

datepicker에 연도를 변경가능하게 해놔서 연도부분이 셀렉트박스로 보이거든요.

 

근데... 이게 ... 현재연도 [2015]에서 마우스누르면 선택할 연도가 주루룩 보이는데,,

다른연도를 선택하려고 마우스를 내리면 (그러니까,, 2015에서 마우스를 아웃시키면)

셀렉트박스가 닫히면서 선택이 안돼요 ㅠㅠ

 

월부분은 안그러는데 연도부분만 그러네요 ㅠㅠ

 

저희가 인트라넷이라서 보여드릴수가 없어서 설명이 잘 된건지 모르겠네요

어떤부분을 손봐야하는걸까요? 도와주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

s_date 에 datepicker​ 를 붙인다면...

아래와 같이 사용하세요.

옵션등은 맞도록 고치시고요...

id값으로 할건지, 클래스명으로 할지는 각자의 취향이지만, 아래 코드는 id 값으로 했습니다.

 

 

<input type='text' name='s_date' id='s_date' size=11 /> 

jQuery( "#s_date" ).datepicker({

showOn : 'both',

changeMonth: true,

changeYear: true,

dateFormat:'yy-mm-dd',

monthNames:['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월'],

monthNamesShort:['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월'],

dayNames:['일','월','화','수','목','금','토'],

dayNamesMin:['일','월','화','수','목','금','토']

}).next().button({icons:{primary: 'ui-icon-calendar'}, text:false}).css({'font-size':'100%'}); 

https://jqueryui.com/datepicker/#dropdown-month-year

위 기능은 잘 보이신다면 datepicker​ 선언 부분에 오류가 있을 거 같은데요..

개발자 모드(F12)로 스크립트내에 오류가 있는지 보셔야 할 거 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,886 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT